天大法学院复建两周年 正式入驻第七教学楼

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 张斯琦 编辑:段玮 2017-06-20 07:26:53

内容提要:日前,天津大学法学院在卫津路校区举办学院复建两周年暨第七教学楼入驻仪式。为聚焦国家重大战略需求,仪式上,天津大学中国绿色发展研究院成立了京津冀协同发展研究中心,组织研究团队重点对京津冀的协同发展问题进行专题和深入研究……
法学院正式入驻第七教学楼
京津冀协同发展研究中心揭牌成立

  天津北方网讯:日前,天津大学法学院在卫津路校区举办学院复建两周年暨第七教学楼入驻仪式。中国人民大学法学院等兄弟院校发来了贺信。最高人民检察院副检察长、教育部法学教育指导委员会主任徐显明,中国工程院院士、清华大学教授金涌等出席。

  天津大学法学院院长孙佑海介绍,两年来,学院秉承“崇法厚德,致公天下”的院训,以法学学科建设为牵引,以高水平人才队伍建设为中心,以高素质人才培养为主要任务,扎实开展理论创新、决策咨询和社会服务,各项事业取得积极进展。他表示,伴随着教学、科研条件的不断改善,法学院未来将进一步凝心聚力,坚持“高起点,入主流,有特色,国际化”的办学方针,向世界一流学科迈进。

  天津大学党委书记李家俊在讲话中说,在天津大学建设综合性、研究型、开放式、国际化的世界一流大学的过程中,法学院是必不可缺的一支主力军。北洋法学的复兴,是天津大学更上一层楼的重要组成部分。今后学院要以高水平的法学学科建设为中心,聚焦国家重大战略需求,服务于党和政府的重要决策;构建高素质师资队伍,引大师,育人才,建设一支政治立场坚定、理论功底深厚、熟悉中国国情的高水平法学师资队伍;创新法律人才培养机制,培养造就熟悉和坚持中国特色社会主义法治体系的法治人才及后备力量。

  为聚焦国家重大战略需求,仪式上,天津大学中国绿色发展研究院成立了京津冀协同发展研究中心,组织研究团队重点对京津冀的协同发展问题进行专题和深入研究,充分发挥高水平的智库作用。(“津云”—前沿新闻记者段玮 通讯员张斯琦)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有