地铁营口道站改造 地铁方和乘客介绍换乘方式

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:侯静 2017-06-19 15:08:20

内容提要:今天是地铁营口道站施工改造首日。营口道站做了哪些准备?沿线乘客如何换乘更方便?今晨,记者到现场一探究竟。

  天津北方网讯: 今天是地铁营口道站施工改造首日。营口道站做了哪些准备?沿线乘客如何换乘更方便?今晨,记者到现场一探究竟。

  地铁1号线鞍山道站因附近有多所小学及大型医院,今起地铁营口道站施工改造,期间地铁3号线列车越营口道站通过,所以换乘最受影响的是在鞍山道站出入的学生族和就医患者。7时10分,记者在鞍山道站口遇到了刚从1号线下车的鞍山道小学学生张伟和送他的姥姥。张伟家住河北区,以往乘坐3号线到营口道站换1号线到鞍山道站,今天采用在3号线天津站换2号线,接着在西南角站换乘1号线的新路线。“第一天改换新路线,一大早我们提前一刻钟就出门了,尽管倒车有点儿麻烦,但为了今后乘车更方便,改造营口道站,我们理解,也会配合。”张伟的姥姥说。

  7时25分,记者在总医院门口遇见了正在停放共享单车的市民胡伟。胡伟几天前网上预约了今天到总医院看病,家住华苑的他以往选择地铁3号线营口道站换乘1号线在鞍山道站出站。“我查了地图,发现地铁西康路站到总医院才960米,我采取了地铁+共享单车出行的新方式,不仅不堵车,还能骑行锻炼身体。”胡伟说。

  除了市民提前规划出行路线外,天津地铁也做好了多种换乘方案。7时50分,记者在营口道站看到,此时已进入早高峰。市地铁运营公司副总经济师肖俊琪告诉记者,如果乘坐地铁3号线的乘客仍想从营口道站出站,天津地铁提供了三种换乘方式,与直接到达路线相比,这三种换乘方式都不会产生多扣费的情况。为方便乘客知晓这些运营调整,市地铁运营公司也提前做了准备,在营口道站出入口、通道处及站厅内张贴了提示信息,在车站设置广播提示,站内每隔5分钟播报一次,安检点位全时段不间断循环播放。“这个时段,我们志愿者是最忙的,他们在出入口处提示、引导乘客进出站,在客服中心、安检点位向乘客发放宣传单,让乘客知晓营口道站改造相关信息,让乘客换乘方便。”肖俊琪说。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有