华侨华人创业发展洽谈会成果丰硕 抢抓天津机遇

扫码阅读手机版

来源: 作者:晚报吴 蕊 岳 珊 编辑:侯静 2017-06-19 15:04:21

内容提要:刚刚结束的2017中国·天津华侨华人创业发展洽谈会收获了丰硕成果。与会华侨华人纷纷表示看重天津创新创业这方热土,要抓住难得的历史机遇来津发展。

  天津北方网讯:刚刚结束的2017中国·天津华侨华人创业发展洽谈会收获了丰硕成果。与会华侨华人纷纷表示看重天津创新创业这方热土,要抓住难得的历史机遇来津发展。

  众人抢抓发展契机

  本届大会为华侨华人专业人士和工商界人士在创新、服务、投资等方面搭建了一个相互交流、洽谈对接的平台,大家共同聚焦“天津机遇”,抢抓发展契机。

  “我的项目是研究用干细胞分化的多巴胺神经细胞来治疗帕金森疾病,目前已经做了大量临床前期试验准备,下一步计划在美国和天津同时开展临床试验。”此次参会的美国华人刘阳荣获了“华博杯”创新创业大赛一等奖,他说,这样的活动为他与天津之间搭建起了桥梁,天津政府对这些创新创业项目支持力度很大,天津自贸试验区对他们未来的生产和销售也会有很大帮助。下一步,他们准备把项目落地滨海新区,建设制造工厂。

  专场活动精彩纷呈

  本次华侨华人创业发展洽谈会的各专场活动也丰富精彩。在科技创新项目对接洽谈会专场活动中,来自美国、加拿大等十余个国家的180余家机构,以及京冀科技创新人才,与本市百余家科技型企业、大学、科研机构的代表进行洽谈。记者从“侨梦苑”建设发展论坛专场活动上获悉,天津设立华侨华人创业投资基金,首期规模1.5亿元,主要投向华侨华人、留学生在津成立的创新创业型企业。同时,本市还设立侨梦学院,为广大华侨华人专业人士、海归创业青年提供交流、孵化、培训、融资和对接平台,打造科研成果转换与创新创业培训基地。

  对接海外创新人才

  本届华博会上,由滨海新区政府与市外国专家局共同组织的“海外高层次人才和创新项目对接洽谈会”吸引了来自19个国家和地区的263位海外侨商代表、海外高层次人才和海外科技创新人才参加。共收集创新创业项目274个,涉及电子信息、高端制造等21个产业领域,纳入大会重点项目签约仪式的项目20个,投资总额约57.91亿元人民币,其中投资类项目17个,创新合作类项目3个。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有