赴哥伦比亚旅行这个证书不能缺 以防入境受阻

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:张瑜 2017-06-19 15:31:51

内容提要:暑期旅游高峰来临,记者从本市检验检疫部门获悉,据中国驻哥伦比亚大使馆发布消息称,近期哥伦比亚有关部门加大了查控力度,时常发生我国公民因未接种疫苗或未携带“疫苗接种或预防措施国际证书”入境受阻的情况。提醒中国公民赴哥时务必携带“疫苗接种或预防措施国际证书”。

  天津北方网讯:暑期旅游高峰来临,记者从本市检验检疫部门获悉,据中国驻哥伦比亚大使馆发布消息称,近期哥伦比亚有关部门加大了查控力度,时常发生我国公民因未接种疫苗或未携带“疫苗接种或预防措施国际证书”入境受阻的情况。提醒中国公民赴哥时务必携带“疫苗接种或预防措施国际证书”。

  据介绍,哥伦比亚是世界上黄热病疫区之一,根据世界卫生组织和我国《国境卫生检疫法》的相关规定,凡前往或途经黄热病疫区以及被列入黄热病地方流行区的国家和地区,需提供接种黄热病疫苗的“疫苗接种或预防措施国际证书”,否则可能被“隔离”或“阻止入境”。哥伦比亚也是登革热和寨卡病毒的疫区之一,目前这两种疾病尚无特效疫苗。这两种疫情主要通过伊蚊叮咬传播,因此入境哥伦比亚也需要做好防蚊工作。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有