市人大常委会执法检查就业促进法律法规实施情况

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:日报韩雯 编辑:李彤 2017-06-19 20:49:00

内容提要:日前,市人大常委会副主任崔津渡带领就业促进执法检查组第三组对就业促进法和我市就业促进条例实施情况开展执法检查。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:日前,市人大常委会副主任崔津渡带领就业促进执法检查组第三组,深入滨海新区高新技术园区、河西区、和平区,对《就业促进法》和我市《就业促进条例》实施情况开展执法检查。

  执法检查组深入榴莲咖啡众创空间、河西区友谊路街谊景村社区劳动保障工作站和和平区小白楼街道为民服务大厅,重点检查了我市发挥市场、社区和政府的作用,促进就业创业的情况。座谈会上,河西区、和平区政府汇报了贯彻落实就业促进“一法一例”工作情况。执法检查组成员和三家被检查单位就进一步加强就业促进法律法规宣传、提升劳动者就业素质、加强社区就业协管队伍建设等方面发表了意见和建议。

  崔津渡在充分肯定贯彻就业促进法律法规取得成效的同时,要求各级人大常委会和政府要高度重视新形势下就业创业工作,把就业作为民生之本,切实履行好保基本、保底线、保民生的兜底责任。要强化基层功能,关注共性问题定政策,关注个性问题抓落实,以街道和乡镇为重点,支持企业稳定用工,促进劳动者稳定就业;要坚持问题导向解决关键问题,通过执法检查发现和解决就业促进工作中存在的问题,促进我市充分就业;要引导劳动者转变观念,通过就业创业实现人生价值。(“津云”—北方网编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有