和平区行政审批服务大厅增设口岸业务窗口

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:付昱 张静玮 编辑:孙志福 2017-06-20 07:48:32

内容提要:日前,和平区行政审批服务大厅新设立了国际贸易口岸业务窗口,企业的相关业务可以在大厅实现“一站式”办理,不必再往返于市区和港口之间。这是和平区在“双万双服”活动中,通过扩大服务范围,制定一企一策、一楼一策的帮扶机制,让企业少跑路,服务见实效的又一举措。

  天津北方网讯:日前,和平区行政审批服务大厅新设立了国际贸易口岸业务窗口,企业的相关业务可以在大厅实现“一站式”办理,不必再往返于市区和港口之间。这是和平区在“双万双服”活动中,通过扩大服务范围,制定一企一策、一楼一策的帮扶机制,让企业少跑路,服务见实效的又一举措。

  以前,口岸业务都在天津海关(东疆保税港区)集中办理,但企业在入网及变更过程中,还需市场监管、国税、外汇、外经贸等部门审批。和平区“双万双服”活动帮扶组在走访万通中心时了解到,这座以航运和海运服务为主要内容的新建楼宇,许多入驻企业在办理海运手续方面存在困难。为此,帮扶组联系市口岸办等多个部门,仅用一周时间就在区行政许可服务中心建立了国际贸易口岸业务窗口,实现相关业务“一站式”办理,缩短了业务办理时间,降低了企业办事成本。

  除人工受理业务外,和平区行政审批局还在服务大厅内设置了4层LED滚动大屏,方便企业及时了解航运指数,提高“一站式”办理效率。今后,国际贸易口岸窗口、航运指数发布系统还将入驻万通中心,为航运金融企业提供上门服务。(“津云”—北方网编辑李冰 通讯员付昱 张静玮)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有