母亲断网帮儿子戒网游 儿子报警称被限人身自由

扫码阅读手机版

来源: 重庆晨报 作者:谭遥 甘侠义 编辑:包天墅 2017-06-20 07:51:00

内容提要:眼看儿子就要初三,但成绩却一落千丈,原来孩子迷上了网络游戏。母亲想尽办法让儿子戒网游,甚至不惜断掉家里的网络接入,不想这孩子竟然为此拨打110报警。

民警在小龙家里了解情况。

  眼看儿子就要初三,但成绩却一落千丈,原来孩子迷上了网络游戏。母亲想尽办法让儿子戒网游,甚至不惜断掉家里的网络接入,不想这孩子竟然为此拨打110报警。

  前天是周日,下午2点过,不少家庭都在度过愉快的休闲时光,可在重庆沙坪坝小龙坎一幢居民楼里,15岁的男孩小龙(化名)却拿起手机拨打110报警,称被人限制了人身自由。当110民警根据报警信息赶到小龙家时,看到的场景是小龙正在和母亲争吵、怄气。

  小龙的母亲王女士告诉民警,儿子今年15岁,正读初二,眼看着马上就要初三、面临中考了,可儿子的成绩却一落千丈,让人担忧。“这都是网络游戏惹的祸!”王女士说,自从不久前儿子迷上了网游,不但成绩变差,而且变得越来越叛逆。他们一直想儿子戒掉网游,可儿子经常在家里与他们吵架,甚至威胁要离家出走。

  万般无奈之下,王女士只好将家里的网络断掉,想以这种方式帮助儿子戒掉网游,但对小龙来说,这似乎没什么作用,家里无法上网,他周末就去找同学一起外出玩网游。

  得知真相后,王女士不允许小龙随便出门,“为了让他(小龙)不耍网游,他到外面去我通常会跟着。”而矛盾就这样“升级”了。小龙认为,自己已经长大,有选择生活的权力,因此母亲的这种做法是限制了他的“人身自由”。

  这边,小龙说得似乎“理直气壮”,但那边,王女士看着儿子却是满面愁容。王女士说,儿子小时候活泼可爱,也没什么不良习惯,但自从迷上了网游,不仅越来越贪玩,荒废学业,而且在家里对父母的劝导也越来越逆反。

  了解了事情的来龙去脉后,民警一方面对小龙沉迷游戏并与父母闹情绪的行为提出了严肃批评,同时也耐心地讲道理,告诉他,父母承担着家庭的重担,养育子女不容易,不要太过于“自我”,也要站在父母的立场考虑一下问题。经过民警的开导,小龙意识到了自己的错误,表示会改正自己的缺点。

   原标题:母亲断网帮15岁儿子戒网游 儿子竟报警称被限制人身自由

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有