津产无人驾驶通勤车将发布 拟在华明高新区投用

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报岳珊 编辑:曲璐琳 2017-06-20 14:02:00

内容提要:记者日前从世界智能大会活动之一的世界智能驾驶挑战赛组委会获悉,由天津智能网联汽车研究院、天津清智科技有限公司联合研发的国内首台示范运营无人驾驶园区通勤车已完成生产,即将代表天津在世界智能大会展示发布。

  天津北方网讯:记者日前从世界智能大会活动之一的世界智能驾驶挑战赛组委会获悉,由天津智能网联汽车研究院、天津清智科技有限公司联合研发的国内首台示范运营无人驾驶园区通勤车已完成生产,即将代表天津在世界智能大会展示发布。

  据悉,该汽车研究院将在东丽区华明高新区构建智能网联汽车示范应用园区,打造全国首个真实道路环境下的智能网联汽车及智能交通技术验证、示范应用和公众体验基地,并将技术拓展至机场、港口、矿区、景区等多种自动驾驶应用场景。据介绍,未来华明高新区内将设置几个站点,服务园区内的短驳交通,解决大众交通最后一公里的难点。该技术走入公用交通领域后,大众出行有望更加智能可控。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有