外国友人到东赵庄村都市渔业产业园参观考察

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王钰晨 2017-06-21 08:59:00

内容提要:日前,由孟加拉国农牧渔业部7名成员组成的考察团来到北辰区东赵庄村都市渔业产业园实地参观考察,并就养殖的相关技术进行交流。

  天津北方网讯:日前,由孟加拉国农牧渔业部7名成员组成的考察团来到北辰区东赵庄村都市渔业产业园实地参观考察,并就养殖的相关技术进行交流。

  考察团一行先后参观了都市渔业产业园露天养殖区以及罗非鱼工厂化养殖车间。在参观考察的过程中,考察团成员不时提出问题,对我区都市渔业的发展产生浓厚兴趣,并表示要将在这里的所见所闻带回国去,借鉴北辰区的好经验、好做法,以促进孟加拉国渔业的发展。

  据了解,东赵庄村发展水产养殖已有二十多年,现有养殖水面3000亩左右,主要出产南美白对虾、鲤鱼、鲫鱼、罗非鱼、河蟹等淡水养殖品种,年产量约300万斤。近年来,在北辰区农业部门的扶持下,东赵庄村建起了都市渔业产业园,养殖水平跃上了新台阶。

  不仅如此,东赵庄村还相继建起了室内温泉乐园、会议中心、水上游船、温泉酒店等旅游项目。把渔业和旅游相结合,进一步拓展了村民的增收渠道。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有