天津市宝坻区开展建筑工程安全生产月活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:尹辰辰 2017-06-21 14:49:49

内容提要:6月16日,宝坻区建设管理委员会按照天津市安全生产委员会《关于开展2017年安全生产月活动的通知》精神,在宝坻区福心家园住宅小区施工现场主办了2017年宝坻区建筑工程安全生产月活动。来自宝坻区建筑工地的建设单位、监理单位、施工项目负责人等约300余人参加了活动。

宝坻区开展建筑工程安全生产月活动

  天津北方网讯: 6月16日,宝坻区建设管理委员会按照天津市安全生产委员会《关于开展2017年安全生产月活动的通知》精神,在宝坻区福心家园住宅小区施工现场主办了2017年宝坻区建筑工程安全生产月活动。来自宝坻区建筑工地的建设单位、监理单位、施工项目负责人等约300余人参加了活动。


北京住总集团与宝坻区消防支队开展消防应急演练培训

  参会人员在活动现场观看了北京住总集团与宝坻区消防支队开展的消防应急演练培训,通过视频传输和消防专业的指导,检验了作业人员对施工过程中突发火灾险情的应急能力,同时培训了作业人员对消防应急救援物资使用和注意事项,完善了项目应急救援协调工作机制,检验了项目应急救援物资的储备情况。宝坻区消防中队专家工程师对此次消防应急演练进行点评。

  本次活动结合《全面落实企业安全生产主体责任》安全主题,安排资深专家进行了安全知识讲座,通过现场培训,提示大家“勿忘安全,强化管理”并必须落实安全管理责任、安全投入的责任、安全技术措施责任、安全培训教育责任、安全文化建设及安全标准化等工作,防范生产安全事故。


扬乐艺术团带来精彩文艺演出

活动现场开展安全生产知识抢答

  扬乐艺术团为本次活动演出了精彩的安全文化节目,整台节目围绕宣传普及安全生产知识,提高全员安全生产意识为主题,京东大鼓《建筑工地一件事》、改编歌曲《伤不起》及器乐演奏、歌曲演唱等文艺节目得到大家一致好评。本次活动还特别安排了安全生产知识抢答环节,施工人员踊跃参加答题,现场气氛非常热烈,增强了人人学安全的氛围。(“津云”—北方网编辑尹辰辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有