林郑月娥公布香港新一届行政会议成员名单

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者:周雪婷 编辑:郑津 2017-06-22 16:11:29

内容提要:香港特区候任行政长官林郑月娥22日公布新一届香港特区行政会议成员名单。新一届行政会议由政治委任制度下的16位主要官员及16位非官守议员组成。他们的任期将从2017年7月1日开始。

  香港特区候任行政长官林郑月娥22日公布新一届香港特区行政会议成员名单。新一届行政会议由政治委任制度下的16位主要官员及16位非官守议员组成。他们的任期将从2017年7月1日开始。

  16位非官守议员为陈智思、史美伦、李国章、周松岗、罗范椒芬、林健锋、叶国谦、张宇人、廖长江、任志刚、叶刘淑仪、汤家骅、黄国健、林正财、刘业强及张国钧。陈智思将担任新一届行政会议的召集人。

  新一届行政会议的16位官守成员,即新一届特区政府的3位司长及13位局长,已于21日公布。

  林郑月娥表示,行政会议成员是行政长官最重要的政策顾问。我感谢16位非官守议员接受我的邀请,出任行政会议成员。他们各人在不同范畴拥有丰富经验,我深信他们的真知灼见,能够协助我作出重要的政策决定。

  根据基本法的规定,香港特区行政会议是协助行政长官决策的机构。行政会议的成员由行政长官从行政机关的主要官员、立法会议员和社会人士中委任,其任免由行政长官决定。行政会议由行政长官主持,其成员的任期应不超过委任其的行政长官的任期。

   原标题:林郑月娥公布香港特别行政区新一届行政会议成员名单

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有