天津师大:在津招生2046人

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-06-24 09:59:41

内容提要:天津师范大学着力培养厚基础、宽口径、高素质、一专多能的复合型人才,学校现有69个本科专业,6个一级学科博士学位授权点,29个一级学科硕士学位授权点,13个专业硕士学位授权点,1400名专任教师,全日制本、专科在校生23000余人,研究生3700余人。

  天津师范大学着力培养厚基础、宽口径、高素质、一专多能的复合型人才,学校现有69个本科专业,6个一级学科博士学位授权点,29个一级学科硕士学位授权点,13个专业硕士学位授权点,1400名专任教师,全日制本、专科在校生23000余人,研究生3700余人。

  一、招生计划安排情况

  2017年我校共有66个本科专业面向全国30个省(区、市)招生5526人,本市计划为2046人,其中天津市农村专项批次计划39人,本科一批计划816人,本科二批A阶段计划1046人,艺体类本科批计划105人,我校与天津交通职业学院联合培养的物流管理专业40人。

  二、招生批次及专业分布

  我校本科在津招生录取批次有艺术类及体育类本科批次、天津市“农村专项计划”批次、本科一批、本科二批A阶段共四批次。

  艺术类本科批次共有17个专业及方向在津招生,共投放95个招生计划,其中美术设计类专业使用天津市美术统考成绩,其他有招生计划的专业使用我校校考成绩,分别按照我校公布的各专业录取规则进行录取。

  天津市“农村专项计划”批次仅限具有宁河区、武清区、静海区、宝坻区和蓟州区高中三年学籍和我市户籍改革前的农村户籍,并且在宁河区、武清区、静海区、宝坻区和蓟州区报名参加当年我市普通高考的考生填报,录取分数原则上不低于本科一批录取控制分数线。

  本科一批招生专业包括法学、新闻学、广播电视学、应用心理学、世界史、政治学与行政学、通信工程、汉语言文学、历史学、教育学、教育技术学、思想政治教育、英语、计算机科学与技术、数学与应用数学、地理科学、化学、生物科学和物理学共19个专业。

  本科二批A阶段招生专业包括汉语国际教育、广告学、旅游管理、日语、朝鲜语、俄语、法语、网络工程、物联网工程、信息与计算科学、人文地理与城乡规划、地理信息科学、环境科学、化学生物学、电子信息科学与技术、应用物理学、工商管理、信息管理与信息系统、物流管理、档案学、会计学、国际经济贸易、经济学、投资学、社会工作、行政管理、生物技术、文物与博物馆学、市场营销、小学教育、学前教育、外国语言文学类(中外合作办学)(招生专业为日语)、软件工程和物流管理(联合培养)专业共34个专业。

  三、在津招生录取规则

  1.我校普通类专业录取规则如下:

  (1)我校在津院校录取规则为平行志愿的投档原则,专业录取均以分数优先为原则,各志愿之间没有分数级差。

  (2)在天津市录取中,普通高中学业水平考试语文、数学、物理、化学、生物、政治、地理和历史等8个学科成绩等第均获得A(简称8A)的考生,如投档成绩排名在院校前10%,可优先安排专业。优先安排专业时,按照8A考生的高考成绩和专业志愿,以分数优先为原则。

  (3)软件工程、外国语言文学类(中外合作办学)(招生专业为日语)专业只录取有专业志愿的考生(不含服从志愿)。

  (4)报考英语专业的考生,须参加天津市统一组织的英语口语测试且成绩合格,同时高中学业水平考试英语学科成绩等第为A,否则该专业不予录取。

  2.本年度我校对部分艺体类专业录取原则进行了调整,具体调整情况如下:

  (1)美术与设计类的专业录取规则调整为:专业省级统(联)考成绩合格,高考文化成绩达到所在省(区、市)划定的艺术类本科专业录取控制分数线,且达到我校划定的高考文化控制分数线,根据考生所在省(区、市)公布的招生计划,按综合成绩择优录取,综合成绩=高考文化成绩×60%+专业省级统(联)考成绩×2.5×40%。

  (2)体育教育专业录取规则调整为:天津市考生按体育专业成绩和高考文化考试成绩相加的总成绩,根据考生志愿,从高到低,择优录取;如总成绩相同,优先录取体育专业成绩较高的考生;如体育专业成绩再相同,则按照语文、数学、外语的顺序,优先录取单科成绩较高的考生;考生体育专业成绩还须同时达到体育专业市级测试成绩满分的75%和天津市划定的体育类本科控制分数线。

  四、本年度新增招生专业情况

  今年新增网络工程专业在津招收理工类考生20人。

  五、人才培养模式创新重点班招生情况

  本年度我校继续大力推进教学创新实践,扩大对外合作,继续开办国际化标准课程班,继续招收博雅班和世界史—外语双学位学生,有关情况详见我校随录取通知书下发的介绍材料。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有