天津城建大学:在津招生644人

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-06-24 10:00:28

  1.招生计划

  2017年天津城建大学总计划4008人,包括:理工类、文史类、艺术类、新疆内地班、高水平运动队和少数民族预科转入等各种计划类型。天津本科计划644人。1.农村专项39人(理工);一本100人(理工);2.二本A类455人,其中理工类439人,文史类16人;3.理工类中分类投档50人,其中软件工程25人,中外合作办学25人;4.艺术本二批50人,需要联考成绩合格,文理兼收。遵循天津市的录取原则:即投档成绩=美术类联考成绩×2.5×60%+文化课成绩×40%,进行排名,择优录取。

  2.天津招生情况

  2017年天津城建大学在天津招生:建筑学、城乡规划、风景园林、土木工程、建筑环境与能源应用工程、工程管理、给排水科学与工程、建筑电气与智能化等8个专业设置在本科一批批次和地方农村专项批次招生,其他本科专业均为本科二批A类批次招生。

  软件工程专业为高收费专业;管理工程类工程管理专业为中外合作办学专业(丹麦VIA大学),以上2个专业在天津招生批次为本二批计划单列,分类投档。软件工程专业以及中外合作办学专业只录取有专业志愿(不含服从志愿)的考生。艺术类专业录取批次以各省、自治区、直辖市公布的招生批次为准。

  报考建筑学、城乡规划、风景园林3个本科专业的考生要求有徒手画基础,入学后复试,合格考生可在上述专业学习,不合格考生可选择转至其他专业学习,但考生的高考成绩须高于所选专业在考生生源所在地录取的最低分数。

  3.中外合作办学

  目前,天津城建大学已与来自15个国家的32所院校签署合作协议,与6所国外大学开展了9个合作办学项目,与丹麦VIA大学合作举办的工程管理专业本科教育项目获教育部批准,已招生三届、学生人数175人。学历留学生189人,生源国达22个。获批市外专引智示范单位。今年5月,我校与波兰比亚威斯托克工业大学(BUT)和克拉科夫工业大学(CUT)合作(举办“中波工程学院”签约仪式在波兰科学和高等教育部隆重举行。两所工业大学合作成立“中波工程学院”,开展建筑学、风景园林、土木工程和环境工程4个专业的本科和研究生层次的合作办学,共同培养服务“一带一路”建设的复合型工程人才)。6月,我校又与澳大利亚斯威本科技大学签署联合培养博士生协议,在我校联合招收和培养斯威本科技大学博士研究生,招生学科为我校土木工程、建筑学、城乡规划学、环境科学与工程、管理科学与工程、材料科学与工程6个天津市重点学科(斯威本科技大学建于1908年,位于澳大利亚墨尔本市,是一所有近百年历史的澳洲名校)。

  4.转专业条件

  第一学年学习结束后,对优秀学生(学习成绩在本年级、本专业排名前30%,或平均学分绩≥3.0)由本人提出申请,经考核通过后,学校提供一次调整专业的机会。

  2017年天津城建大学高招宣传咨询时间:6月25日全天

  咨询电话:022-23085247

  学校网址:www.tcu.edu.cn

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有