不作为不担当 北方信托党委主要负责人被免职

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报徐丽 编辑:侯静 2017-06-26 09:41:00

内容提要:近日,记者从市纪委获悉,市委对北方国际信托股份有限公司(以下简称北方信托公司)王建东同志不作为不担当问题严肃问责,免去其该公司党委书记、董事长职务,并向全市通报。


  天津北方网讯:近日,记者从市纪委获悉,市委对北方国际信托股份有限公司(以下简称北方信托公司)王建东同志不作为不担当问题严肃问责,免去其该公司党委书记、董事长职务,并向全市通报。

  王建东同志作为北方信托公司党委书记、董事长,不认真履行全面从严治党第一责任人责任,学习贯彻中央和市委全会精神敷衍应付;对市委肃清黄兴国恶劣影响进一步净化政治生态的重要部署重视不够,推动落实不力,接到市委文件仅简单圈阅后即归档,未按照市委要求部署开展此项工作;召开党委会不及时,导致公司多项业务工作进展缓慢,造成网络安全隐患,影响公司异地业务和员工招聘工作正常开展;放松对自己的要求,长期迟到早退,造成不良影响。此外,王建东同志违反组织纪律,未按照市委要求请假报告,擅自不参加市委十届十次全会。市委决定,免去王建东同志北方信托公司党委书记、董事长职务。

  市委通报指出,上述问题的发生,暴露出一些国有企业党员领导干部存在政治站位不高、责任意识不强、不抓落实、敷衍推诿、消极应付等不作为不担当问题。对这些问题的严肃问责,再次表明了市委向不作为、怠政懒政,不担当、拈轻怕重问题“开刀问斩”的坚定决心和鲜明态度,持续释放了让不干事、不作为的人没有立足之地、没有容身之位的强烈信号。

  市委通报要求,全市各级党组织和党员领导干部必须从中汲取深刻教训,紧密联系思想和工作实际,举一反三,引以为戒,进一步唤醒责任意识,激发担当精神。必须旗帜鲜明讲政治,自觉践行“四个意识”,坚决贯彻落实党中央和市委决策部署;充分认识我市全面从严治党的严峻复杂性、特殊性和任务的繁重性,彻底肃清黄兴国的恶劣影响,积极营造惠风和畅、天朗气清的政治生态;坚持党对国有企业的领导不动摇,充分发挥领导核心和政治核心作用,切实担负起做强做优做大国有企业之责;高举问责利器,抓住“关键少数”,对不作为不担当,搞形式主义、官僚主义造成严重后果的,毫不手软、坚决问责,促进广大党员干部敢于担当、勇于作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有