公交司机贾东安热情服务 换来乘客称赞连连

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报付语 通讯员 高静 编辑:王钰晨 2017-06-27 11:00:52

内容提要:凌晨5点多,许多人还在睡梦中时,贾东安已经起床赶往车队。在天津市公共交通集团公司一公司万科车队,赶在6点发车前,贾东安照例要检查车况,打扫车厢卫生,随后开始一天的工作。临近早高峰,从淮河道公交站到文化中心公交站,乘客越来越多,车厢渐渐变得拥挤,路上的车也越来越多了。而贾东安每天热情周到的服务,也随之开始了。

  天津北方网讯:凌晨5点多,许多人还在睡梦中时,贾东安已经起床赶往车队。在天津市公共交通集团公司一公司万科车队,赶在6点发车前,贾东安照例要检查车况,打扫车厢卫生,随后开始一天的工作。临近早高峰,从淮河道公交站到文化中心公交站,乘客越来越多,车厢渐渐变得拥挤,路上的车也越来越多了。而贾东安每天热情周到的服务,也随之开始了。

  热情服务特色报站

  “乘客早晨好!请您往里走……”“前方转弯了,请大家站稳扶好!”“下车时请注意后面自行车,慢点下车!”一路上,贾东安的洪亮嗓门和温馨提醒,始终在恰当的时间及时出现在803路的车厢里。

  “这么年轻的贾师傅,开车又安全,驾驶又文明礼貌,每一站都提醒乘客上下车安全,扶好把手,小朋友上来下去要看好。人呐,做点好事很容易,但能长期坚持为乘客的安全着想很难。”退休的张先生是803路的老乘客,他非常热情地向记者介绍,“我开始坐803的时候,就感到贾师傅的服务很热情。我开始不能断定他能不能坚持,就干脆从始发站一路坐到终点站。结果发现,贾师傅的热情服务,特色报站是一如既往,从不间断。我的好多朋友、邻居也是803的老乘客了,我们共同向公司写了感谢信,联系媒体反映贾师傅的事迹,希望多多宣传正能量,让其他司乘人员都向贾师傅学习。”贾东安的热情感染了很多人,一位摄影爱好者专门到803路,体验这种人性化的报站风格,并且用相机拍下工作一天后却仍面带微笑的贾东安。

  自掏腰包填补路面

  淮河道公交站共有7条线路,每天进出站的公交车超过700辆次。有一段时间,紧邻场站有个施工工地。车辆出站时要经过一段道路随着天气转暖,冻土融化,加上车辆长期在同一地点的碾压,路面出现了几个明显的坑,面积大的有七八平方米,对于车辆驾驶和乘客安全存在隐患。贾东安看在眼里,很是着急。他干脆自费拿出1000块钱,买了几吨石子、沙子和水泥,叫上车队的同事们,卷起袖子一同填起路面来。

  “虽说当时天有点冷,但是地面坑洞太大了,趁着雨季还没到,所以集合大伙儿一块出力,把路给填平了,这样车辆运营更安全,对乘客负责,减少了车身的损害。”贾东安说。对于这件事,大家都为贾师傅的义举连连称赞。

  不辞辛苦敬业奉献

  记者在与贾东安说话的间隙,他不好意思地指指手中的药瓶说:“该吃药了。”吃完药,他解释说:“干这行的,没有几个胃好的。因为路况难以预料,遇上堵车啊之类的,没办法保证按时吃饭。”从始发到终点,贾东安要穿过天津城的5个区,在这条将近30公里的路上来来回回地跑着。赶上晚班的时候,凌晨1点才能到家,而这时最让他感动的,就是妻子给他热好的一碗热腾腾的面。说起家庭,他带着幸福的表情:“很感谢我家人的支持和理解。因为我的工作性质,一年很少能歇假,节假日加班也是常有的事。我去年刚结婚,婚后的第一个姑爷节,正赶上工作排班。咱是公交人,该咱值班就得上。媳妇和家人都很理解,让我安心地工作。下班第一时间,我就给媳妇打电话,一起开开心心地回老丈人家。”

  “我觉得,我做的事都是应该的,真没什么特别。我只是希望,通过人与人之间的热情,让每个乘坐803的乘客都有愉快的心情。”憨厚朴实的贾东安,凭借微笑服务和诚挚的心,服务乘客,更服务于社会。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有