北京设两个招商工作部 262家京冀企业落户南开

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王晶 编辑:曲璐琳 2017-06-28 10:17:02

内容提要:今年以来,据不完全统计,南开区共引进京冀企业262家,总注册资本6.6亿元。其中,引进北京企业61家,总注册资本近3亿元;共有201家河北省企业到南开区投资,总注册资本3.6亿元。累计盘活空置楼宇52.8万平方米,完成三年任务的71.06%;其中,依靠北京运营商盘活楼宇21.36万平方米。

  天津北方网讯:今年以来,据不完全统计,南开区共引进京冀企业262家,总注册资本6.6亿元。其中,引进北京企业61家,总注册资本近3亿元;共有201家河北省企业到南开区投资,总注册资本3.6亿元。累计盘活空置楼宇52.8万平方米,完成三年任务的71.06%;其中,依靠北京运营商盘活楼宇21.36万平方米。

  在抢抓京津冀协同发展重大国家战略进行招商引资工作中,南开区将总部经济、电子商务、高新技术、互联网、移动互联、医疗器械、金融、文化创意等产业作为承接重点,将北京大院大所、产业孵化器、“独角兽”等科技型企业作为招商的主攻方向,着力对接首都的科技资源、研发资源、金融资源和市场资源。同时,南开区主要领导带队走访驻京央企及科技企业30余家,已与中国人寿、中国人保、中科院、中国电子、国投、中国大唐、中节能、中粮等具有影响力的央企达成合作意向。此外,南开区还举办了落实京津冀协同发展战略重点项目签约会,集中签约35个项目,协议投资总额超过360亿元。其中,中国人保、中核集团、中国电子、中国绿色食品等21家企业来自北京,协议投资额达255亿元,占签约项目投资总额的71%。

  今年以来,南开区已在北京举办“天津市南开区商务投资论坛暨国家战略产业区域宣讲会”、“南开区投资环境推介会暨京津冀协同发展战略恳谈会”、“新金融、新科技、新南开——京津双城联动南开区商务投资论坛”三场主题招商推介会,共吸引北京市、河北省等地区企业家350余人参加会议,宣传推介南开区投资环境和优惠政策,拓展招商渠道,推动产业对接。同时,南开区还在北京设立两个招商工作部,派驻专业招商人员,围绕总部经济、科技、金融、文化创意等重点产业,积极走访在京企业,建立联系,目前已开发北京项目300余个,积极推进项目落地。 (“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有