《大地的颂歌》献礼建党96周年

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者:刘明军 编辑:包天墅 2017-06-28 10:29:00

内容提要:“七月最美好的时光,让我迎着初升的太阳,去聆听大地的歌唱;七月最热烈的时光,让我迎着党旗的召唤,去聆听大地的歌唱。”在党的“七一”生日即将到来之际,由中共娄底市委宣传部文艺科干部谭周易作词,湘潭市音乐家协会副主席、青年音乐家协会主席谭真谱曲的《大地的颂歌》在娄底的大街小巷唱响。

  “七月最美好的时光,让我迎着初升的太阳,去聆听大地的歌唱;七月最热烈的时光,让我迎着党旗的召唤,去聆听大地的歌唱。”在党的“七一”生日即将到来之际,由中共娄底市委宣传部文艺科干部谭周易作词,湘潭市音乐家协会副主席、青年音乐家协会主席谭真谱曲的《大地的颂歌》在娄底的大街小巷唱响。

  作为一名党员,谭周易一直在思索用自己手中的笔创作一首歌曲,讴歌党的历史和丰功伟绩。联想到娄底近年来的发展实际,谭周易很快就写出了“鲜花、五谷、远方都在希望的田野里绽放芬芳;绿叶、果实、信仰,都在蔚蓝的天空下旺盛生长”的词句,顺利完成了整首歌词的创作。

  该歌的曲子采用降E大调、四四拍,分两个乐段进行。第一乐段的旋律优美流畅、意境深远,描绘了神州大地在党的光辉照耀下欣欣向荣的景象。第二乐段的音区提高一个八度,使歌曲的情绪得到进一步升华,将全曲推向高潮,表达了人民对党的热爱和深情。

   原标题:《大地的颂歌》献礼建党96周年

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有