天津环境保护突出问题边督边改第20批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:郑津 2017-06-28 12:53:36

内容提要:截至2017年6月27日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1142件。其中:滨海新区156件、和平区63件、河东区130件、河西区90件、南开区116件、河北区87件、红桥区60件、东丽区48件、西青区68件、津南区54件、北辰区85件、武清区39件、宝坻区23件、静海区41件、宁河区24件、蓟州区57件,市水务局1件。

  天津北方网讯:截至2017年6月27日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1142件。其中:滨海新区156件、和平区63件、河东区130件、河西区90件、南开区116件、河北区87件、红桥区60件、东丽区48件、西青区68件、津南区54件、北辰区85件、武清区39件、宝坻区23件、静海区41件、宁河区24件、蓟州区57件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:北辰区小街村对面津京公路边上混凝土搅拌站砂石料无苫盖、有扬尘污染。

  行政区域:北辰区

  污染类型:工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,两家混凝土搅拌站分别是天津飞龙勤和混凝土制品有限公司和天津市永顺恒生建材有限公司。其中,天津飞龙勤和混凝土制品有限公司的砂石料堆苫盖完好,未发现扬尘现象。天津市永顺恒生建材有限公司存在苫盖网破损,部分砂石料堆未苫盖。反映问题部分属实。

  处理和整改情况:天津市永顺恒生建材有限公司前期已被查封,双街镇政府已依法要求其关停搬迁,目前搬迁工作正在进行。已责令该公司立即对砂石料堆完成苫盖,目前,该单位已将砂石料堆苫盖完毕。下一步,督促该企业完成搬迁,防止问题发生反复。

  2、交办问题基本情况:红桥区先春园世春里5号楼底商利德顺小佬饭庄向小区内排放污水和异味。

  行政区域:红桥区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令该单位立即整改,污水问题已整改完毕。小佬饭庄具有单独的隔油池及油烟净化设备。下一步将加大对此点位的巡查力度,发现问题及时进行处理。

  3、交办问题基本情况:红桥区河北大街北营门立交桥附近汽车与火车通过噪声扰民。

  行政区域:红桥区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:目前,天津市交通运输委已制定了相关解决方案,其中包括配合市环保局落实噪声类污染问题专项整治方案;将在志成道道路及北营门桥整修过程中采用有降噪功能的材料对路面进行铺筑,以减少轮胎与路面的摩擦噪音等措施。目前等待天津市交通运输委对该噪声问题采取相关降噪措施。红桥区将积极关注此问题的解决进程。

  4、交办问题基本情况:蓟州区渔阳镇天津市蓟县物资供销总公司200米桥边露天喷漆异味污染。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,在蓟州区天津市物资供销总公司200米桥边有人员利用一处露天场地对空调外机防护栏进行喷漆。反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令该人员自行清理场地、外运原料,目前现场清理干净,恢复原有地貌。下一步,加大监管巡查力度,防止出现反弹。

  5、交办问题基本情况:静海区静海镇建泰楼1—4号楼与胜利大街之间为裸露地面扬尘污染。

  行政区域:静海区

  污染类型:裸露地面

  调查核实情况:经查,群众反映情况属实。

  处理和整改情况:静海镇政府已开展对4处裸露地面的硬化工作,并严格落实好各项扬尘污染防治措施,计划于2017年7月底前完成。

  6、交办问题基本情况:滨海新区大港滨海大道与福安里市场中间的臭沟异味大。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经核查,该沟渠为大港中部城区雨水排水明渠。大港教堂与福安里两个雨水泵站在雨季排入此明渠,非雨季两个泵站不向明渠排水。在现场检查时,大港粮库将雨污水排入明渠,造成水体变质。2017年5月大港市政完成了滨海大道污水管线切改工程,可以满足大港粮库污水排放要求,但大港粮库未将地块内污水接入管网,如将污水接入管网,明渠可以实现完全雨水排放。反映情况属实。

  处理和整改情况:目前,大港市政已经安装排水泵将明渠内的雨污水排入市政污水管网,区环境局已对大港粮库雨污水排放问题立案调查。大港市政加强明渠巡查力度,发现污水及时抽排。要求大港粮库雨污水未引入市政污水管网前,不得外排污水。

  7、交办问题基本情况:南开区西湖村大街竹径里1号楼底商汉拿山烧烤店私搭乱建的铁栏杆里的鼓风机噪声大且油烟直排。

  行政区域:南开区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,汉拿山烧烤店左侧存在私搭乱建板房一间,作为食品储藏室使用;屋后设有排烟管道通向一楼小区绿地,排出油烟时产生噪音。反映情况属实。

  处理和整改情况:该店店主已完成整改并更换了新油烟净化设备。万兴街执法人员已责令相对人限期自行拆除违法建筑,下一步,加大监管力度,发现问题及时处理。

  8、交办问题基本情况:和平区营口道天津一中对面的空地有货车运送建筑垃圾导致噪声扰民。

  行政区域:和平区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,反映的情况属实。

  处理和整改情况:目前,南营门街已经整改完毕。采取了如下整改措施:一是对土点棚子苫盖规范,有专人管理,有喷淋设备;二是及时走土,对土点周围的杂物进行了清理;三是按照规范要求,今后每晚10点前走土,做到不扰民。下一步,南营门街继续加强对土点的管理,规范走土时间,加强苫盖、喷淋,确保不发生扬尘、噪声扰民的问题。

  9、交办问题基本情况:南开区万德庄大街凯立花园1号楼5门花园里堆放生活垃圾无人清理。

  行政区域:南开区

  污染类型:生活垃圾

  调查核实情况:经查,该点位有两堆生活垃圾,未及时清理。反映情况属实。

  处理和整改情况:目前该点位生活垃圾已处理完毕。此外,万兴街工作人员已告知小区物业负责人,今后发现生活垃圾情况,及时安排清运。

  10、交办问题基本情况:河东区一号桥耐火路增六号一个露天煤厂一直在工作,噪声和扬尘污染;该煤厂附近有一个信号塔,电磁辐射;宁月花园小区后门垃圾成堆,一直无人清理,有集装箱房子占道。

  行政区域:河东区

  污染类型:工业企业噪声、电磁辐射、生活垃圾、工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况部分属实,但耐火路增6号煤厂现场苫盖良好,未发现现场作业产生扬尘和噪声污染问题。

  处理和整改情况:1.针对耐火路增6号煤场附近存在信号塔电磁辐射问题,因该基站尚未取得环保验收手续,二号桥街道于已对其下达责令整改通知书,逾期未改正的将予以拆除。

  2.针对宁月花园小区后门垃圾成堆、集装箱占道问题,二号桥街道已对该点位垃圾清理完毕,并对该处5个集装箱相对人行使相关法律程序,责令其将违章清除,恢复原状并接受复查。下一步,二号桥街道将责成专人对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

  11、交办问题基本情况:南开区鞍山西道卧龙里公交站附近风荷园小区16号楼与10号楼之间的老葛烧烤和其旁边的烧烤店排烟设备不合格,夜间营业时产生黑烟,风荷园附近-家乐福西侧的小白堤路每天中午时出现露天烧烤。

  行政区域:南开区

  污染类型:露天烧烤

  调查核实情况:经查,“老葛烧烤”位于风荷道上,周边烧烤店为“焱火烧食”“无剧本串吧”;风荷园与家乐福之间的道路上,执法人员于午间检查中未发现露天烧烤摊贩,夜间发现有烧烤摊贩出没。反映情况属实。

  处理和整改情况:1.关于烧烤店排烟设备不合格问题。经对三家烧烤商户的油烟排放情况进行监测,监测结果显示其油烟排放达标。已要求商户定期维护油烟净化设施,确保稳定达标排放。

  2.风荷园与家乐福之间道路露天烧烤问题。万兴街执法人员已加强对该路段露天烧烤摊贩的治理力度,午间加强巡查,夜间在该点位设置岗勤,防止烧烤摊贩在此经营。

  12、交办问题基本情况:静海区中旺镇大庄子开发区205国道西侧,金泰峰钢铁厂生产中有粉尘、工业废水、工业废气污染问题;该镇清河村镀锌产业园生产中排放工业废水及废气;中旺镇柴中路两侧有很多修车喷漆的产生异味和垃圾。

  行政区域:静海区

  污染类型:粉尘、工业废水、工业废气、喷漆异味

  调查核实情况:群众反映的“金泰峰钢铁厂”实为天津金泰峰实业集团有限公司,拥有4条生产线,生产线通过燃烧天燃气加热。2017年5月12日已停产。现场检查时,该企业处于停产状态,未发现粉尘、工业废水、工业废气污染问题。反映情况不属实。

  群众反映的“清河村镀锌产业园”实为滨港电镀产业基地,配套建有污水处理厂,每个车间均安装废气收集设施。目前,已有12家企业入驻该基地,均安装了酸雾吸收处理设施,通过废气塔处理达标排放。经排查,未发现有工业废水及废气排放问题。

  群众反映的“蔡中路两侧修车喷漆的”应为主要集中在大庄子村西侧的4家汽车修理厂,其中2家原有喷涂作业,配有全封闭喷漆房,未安装大气污染防治设施,现场检查时未作业。另外2家以机修为主,不存在喷涂作业。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:针对2家存在喷涂作业的汽车修理厂,已责令其立即停产,并收回汽车修理资质证。区环保局已对该单位的环境违法行为依法立案处罚,并责令其安装净化烤漆设备和高效净化过滤器。下一步,继续加强对滨港电镀产业基地、天津金泰峰实业集团有限公司和上述4家汽车修理厂的监管,严厉打击环境违法行为。

  13、交办问题基本情况:河西区洞庭路与渌水道交口,建筑垃圾成堆,拆迁的渣土无苫盖有扬尘。

  行政区域:河西区

  污染类型:建筑垃圾、拆迁扬尘

  调查核实情况:经现场核查,该点位隶属于天津市农工商总公司所属的双林机械厂,厂区出租给津南区个体经营者,租赁期已过,现通过河西法院强制拆除,该案件仍在协调处理中。反映情况属实。

  处理和整改情况:针对渣土问题,房管局已对双林公司下达整改通知书,要求立即对渣土进行苫盖,并尽快清除。双林公司表示待河西法院判决生效后,立即平整场地,苫盖清除渣土,砌筑围墙。房管局已派人员对该地块进行监管,督促责任单位完成整改,达到五个百分之百标准。

  14、交办问题基本情况:津南区津沽公路滨河雅园小区北门位置的绿化带内堆放生活垃圾无人清理。

  行政区域:津南区

  污染类型:生活垃圾

  调查核实情况:问题点位位于月牙河西路与津沽公路交口处,金石南里1号楼旁,经现场查看,该处确有生活垃圾以及枯草、树枝未进行清理。反映情况属实。

  处理和整改情况:该点位的垃圾已清理完毕。下一步,咸水镇将加强巡查,发现问题及时整改解决,为居民创造良好的生活环境。

  15、交办问题基本情况:津南区辛庄镇上郭庄村辛柴公路道边不清楚哪个部门在耕用地内打桩,排放泥浆。

  行政区域:津南区

  污染类型:建筑垃圾

  调查核实情况:经查,该问题点位为天津地铁一号线项目辛柴路变电站土建工程,反映情况属实。

  处理和整改情况:已对施工工地下达了责令停止违法行为及限期改正违法行为决定书,并依法立案处罚。目前该项目工地已经全面停工,已将污泥清理完毕。

  16、交办问题基本情况:津南区昆芳苑8-1有加工维修作坊,院内堆放大量铁管铁架和十多个氧气瓶,异味难闻。

  行政区域:津南区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,问题点位为工程物料仓库,核查现场发现堆放大量铁管脚手架等物品,没有发现氧气瓶和异味。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对该业主下发了责令整改通知书,目前,该处院内的堆物已清理完毕,剩余少量的脚手架,业主承诺摆放整齐后全部苫盖。下一步,加大对该小区的巡查和管控的力度,防止问题反弹。

  17、交办问题基本情况:河西区气象台路气象南里2号楼顶层有联通、移动和电信的三套完整的基站,造成电磁辐射干扰。居民表示该基站只是停电但是没有彻底拆除。

  行政区域:河西区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经现场核查,河西区气象台路气象南里2号楼顶层确实有联通、移动和电信的三套完整的基站未拆除。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:针对电磁辐射污染问题,天津铁塔公司已将基站做关停处理,在基站关停后已不存在电磁辐射污染。天津铁塔公司承诺在满足相关国家标准后,再行开通使用。

  18、交办问题基本情况:河西区小海地松江里48门底商金星菜馆营业期间鼓风机噪音扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经现场核查,该酒店已进行环保备案,安装有鼓风机,针对噪声问题,河西区环保局已对该餐馆进行了噪声监测,监测结果达标。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:下一步,加大监管力度,发现问题及时处理。

  19、交办问题基本情况:红桥区西马路珠谊里5号楼至8号楼之间底商利顺德小佬饭庄营业期间油烟直排,并且营业期间在小区内制作熏鸡,散发异味。

  行政区域:红桥区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经现场核查,反映情况属实。

  处理和整改情况:针对油烟直排问题,已责令其关停油烟设备,更换环保设备。针对在小区内制作熏鸡,散发异味问题,已责令其立即整改,禁止熏烤作业。下一步,加大监管力度,发现问题及时处理。

  20、交办问题基本情况:北辰区双口镇线河二村津霸公路的三力球胆厂排放浓烟,喷漆作业时产生异味污染。

  行政区域:北辰区

  污染类型:工业废气、喷漆异味

  调查核实情况:经查,群众反映的“三力球胆厂”实际名称为天津市三力异型胶带厂,主未报批环评手续。双口镇已将该企业的生产电源查封,同时该企业厂区内的燃煤锅炉已于2017年5月6日拆除。现场检查时该企业未生产,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:天津市三力异型胶带厂已被查封。区环保局正在依法对天津市三力异型胶带厂立案处罚。今后加大巡查、检查力度,日查、夜查、不定时巡查相结合,防止企业擅自恢复生产。

  21、交办问题基本情况:河北区小红星路中山东里3号楼楼底的红苹果浴池排放刺鼻异味。

  行政区域:河北区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:现查检查,该浴池主要经营洗浴服务。水房内有两座水箱贮存洗浴用水,热水全部由外部买入。执法人员现场未闻到刺鼻异味。现场对该单位进行环境臭气浓度监测,监测结果显示未超标达标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:加大对商户加强环保法律法规宣传,并加强巡查,发现问题严肃处理。(“津云”—北方网编辑郑津)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有