便民提示:暑期海外畅游 切莫染疫而归

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:曲璐琳 2017-06-28 14:51:16

内容提要:暑假在即,不少家长筹划着亲子出境游。近期海外疫情频发,本市检验检疫部门提醒市民,暑期海外畅游,切记做好健康攻略,切莫染疫而归。

  天津北方网讯:暑假在即,不少家长筹划着亲子出境游。近期海外疫情频发,本市检验检疫部门提醒市民,暑期海外畅游,切记做好健康攻略,切莫染疫而归。

  据天津检验检疫局疫情监测显示,目前,全球多个热门旅游地区存在疫情。在亚洲,新加坡、马来西亚、菲律宾、越南、斯里兰卡等东南亚国家有登革热疫情,日本有肺结核、流行性腮腺炎及流感等疫情,印度有甲型H1N1流感、霍乱、疟疾和基孔肯雅热等疫情;在欧洲,罗马尼亚、英国、德国、意大利等十余个国家有麻疹疫情;在美洲,美国有诺如病毒感染、流行性脑膜炎等疫情,巴西有黄热病和寨卡等疫情。国内数据显示,截至5月底,2017年全国口岸仅登革热病例就检出了65例。

  天津检验检疫部门提醒市民,旅行前应了解相关国家疫情信息,可向检验检疫部门咨询有关国家疫病的流行情况,应备足个人防护用品及必备的卫生用品。旅行中要做好个人防护,避免蚊子叮咬。户外活动时,穿长袖衣服、喷洒驱蚊液等措施可有效防蚊。其次,切勿在人员密集区长时间逗留。注意饮食卫生,避免食用不干净的食物。旅行结束后,如出现发热、头痛、寒战、恶心、呕吐及结膜炎等临床症状,在归国入境时应主动向检验检疫机构如实申报,以便得到及时治疗。如有疑问可拨打12365进行咨询。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有