便民提示:咖啡加盐 别有味道

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报李岩 编辑:曲璐琳 2017-06-28 15:15:24

内容提要:对于上班族来说,很多人都会在办公室里准备一些速溶咖啡,一方面可以提神醒脑,另一方面冲起来比较方便。市食文化研究会副会长贾洪涛介绍,有一些喜欢甜食的人,喝咖啡时觉得不够甜,会加不少糖,这样喝咖啡时间长了会造成摄入糖量过多。其实如果在咖啡里添加一点盐,你会感觉别有味道。

  天津北方网讯:对于上班族来说,很多人都会在办公室里准备一些速溶咖啡,一方面可以提神醒脑,另一方面冲起来比较方便。市食文化研究会副会长贾洪涛介绍,有一些喜欢甜食的人,喝咖啡时觉得不够甜,会加不少糖,这样喝咖啡时间长了会造成摄入糖量过多。其实如果在咖啡里添加一点盐,你会感觉别有味道。

  平时,人们在烘焙甜点时,经常会在原料中放一些盐,这样可以有效地激发糖的甜味。而在咖啡中调入一点点盐,既能去掉咖啡的苦涩,还能使咖啡的味道更香,口感温润滑顺。至于添加多少盐,其实没有固定的量。对于一杯普通的速溶咖啡来说,只需要一点点的盐即可。如果怕控制不好量的话,可以循序渐进,一点点尝试,直到自己觉得味道不错的时候就可以了。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有