便民提示:注重小细节 宝宝更聪明

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报狄慧 编辑:曲璐琳 2017-06-29 15:58:43

内容提要:家长都希望自己的孩子聪慧可爱。天津警备区第二幼儿园教师张继莹提醒家长,平时多注意一些小细节,可以提高孩子的智力水平。

  天津北方网讯:家长都希望自己的孩子聪慧可爱。天津警备区第二幼儿园教师张继莹提醒家长,平时多注意一些小细节,可以提高孩子的智力水平。

  早餐吃好

  早晨对于孩子来说非常重要,如果早上起得晚,时间匆忙来不及吃早餐,大脑长时间处于饥饿状态,就会精神不振、学习能力下降。家长要谨慎对待,让孩子早上早起一会儿,早餐吃好一点儿。

  音乐熏陶

  音乐对孩子具有强烈的感染力,同时还能提高孩子的智力水平。实验表明,音乐不仅能培养孩子的创造力,还能培养孩子的专注力,因此学习成绩也能有所提高。而且,音乐对语言、逻辑能力的提高都有很大帮助。

  独立自主

  从小独立自主的孩子,智力开发会比其他孩子要早得多,因此也更聪明。学会做个“懒”家长,让孩子做力所能及的家务,比如叠被子、洗碗等。当孩子做好了一项家务,应予以及时鼓励、认可。不要为了刺激孩子做家务采取物质奖励。

  当左撇子

  习惯使用左手的孩子,右脑更发达。家长可以让孩子使用左手做一些简单的家务,这样有利于孩子开发右脑,提高智力水平。

  学习绘画

  绘画是一种综合训练,包括视觉感受、动手能力、听觉描述、语言理解。绘画还能提高孩子的观察力。

  亲子阅读

  和孩子一起阅读,既能起到引导孩子的作用,又能扩展孩子阅读视野,见识多了,道理懂得就多了,遇到新知识才会触类旁通,比一般孩子理解得快。

  此外,充足的睡眠和体育锻炼也很重要,让孩子拥有健康的体魄和饱满的精神状态,孩子思维就会活跃起来,智力水平也会提高。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有