世界智能驾驶挑战赛:仿生编队算法无人车亮相

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:戴涛 编辑:戴涛 2017-06-30 07:13:00

内容提要:作为首届世界智能大会的重头戏,世界智能驾驶挑战赛备受关注。大赛有哪些亮点?参赛无人车有哪些特点?6月29日,大赛决赛阶段,北京航空航天大学交通科学与工程学院院长助理田大新接受了“津云”—前沿新闻记者的采访……

  天津北方网讯:作为首届世界智能大会的重头戏,世界智能驾驶挑战赛备受关注。大赛有哪些亮点?参赛无人车有哪些特点?6月29日,大赛决赛阶段,北京航空航天大学交通科学与工程学院院长助理田大新接受了津云记者的采访。他介绍,由科技工程学院团队研发的无人车是借鉴了生物群体编队的功能,仿生了鱼群鸟群在大自然当中行进编队的一种特征,同时还结合了交通事件的影响,以及对车辆安全性稳定性的影响,从而形成了仿生的编队算法。据了解,此项技术未来将有可能使行驶在高速上的大货车减少紧急制动,从而达到节油的目的。("津云"记者戴涛)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有