智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  高端访谈  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
大数据专家维克托:人工智能推动人类文明进程

来源: 天津北方网  作者: 吴宏 王欣  编辑:吴宏  2017-06-30 07:13:00

内容提要:国际知名大数据专家、牛津大学教授维克托迈尔-舍恩伯格是抱着学习的态度参会的。他说,中国有很多智慧的专家,他们在人工智能领域非常有建树。会上聆听中国科技部部长讲述中国未来人工智能发展规划,这显示了中国政府高超的智慧……

  天津北方网讯:国际知名大数据专家、牛津大学教授维克托迈尔-舍恩伯格是抱着学习的态度参会的。他说,中国有很多智慧的专家,他们在人工智能领域非常有建树。会上聆听中国科技部部长讲述中国未来人工智能发展规划,这显示了中国政府高超的智慧。未来中国乃至世界,人工智能都扮演了重要的角色。希望有更多国家越来越重视人工智能。

  维克托迈尔-舍恩伯格说,人工智能对于算法的设计很重要,但是对于数据的收集就更甚。人类用机器有上千年的历史,最初使用机器是将人从繁重的体力劳动中解放出来,现在人类开始用机器不仅取代体力劳动,还要承担一部分人类的脑力劳动。未来,人类有足够的能力、思想和水平去设计我们希望未来达成的样子。(“津云”记者吴宏 王欣)

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办