大数据专家维克托:人工智能推动人类文明进程

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 王欣 编辑:吴宏 2017-06-30 07:13:00

内容提要:国际知名大数据专家、牛津大学教授维克托迈尔-舍恩伯格是抱着学习的态度参会的。他说,中国有很多智慧的专家,他们在人工智能领域非常有建树。会上聆听中国科技部部长讲述中国未来人工智能发展规划,这显示了中国政府高超的智慧……

  天津北方网讯:国际知名大数据专家、牛津大学教授维克托迈尔-舍恩伯格是抱着学习的态度参会的。他说,中国有很多智慧的专家,他们在人工智能领域非常有建树。会上聆听中国科技部部长讲述中国未来人工智能发展规划,这显示了中国政府高超的智慧。未来中国乃至世界,人工智能都扮演了重要的角色。希望有更多国家越来越重视人工智能。

  维克托迈尔-舍恩伯格说,人工智能对于算法的设计很重要,但是对于数据的收集就更甚。人类用机器有上千年的历史,最初使用机器是将人从繁重的体力劳动中解放出来,现在人类开始用机器不仅取代体力劳动,还要承担一部分人类的脑力劳动。未来,人类有足够的能力、思想和水平去设计我们希望未来达成的样子。(“津云”记者吴宏 王欣)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有