西青区组织人员赴外省市考察成熟景区运营经验

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:尚志刚 蒋金柱 编辑:唐淑倩 2017-06-30 08:23:36

内容提要:为进一步加快推进杨柳青古镇5A级旅游景区创建工作。近日,西青区政府和西青区旅游局主要领导分别带队赴北京市密云区古北水镇国际旅游度假区和河北省邯郸市广府古城5A级旅游景区进行了实地考察,并就景区顶层设计、投资建设、经营管理、市场营销等方面与景区主要负责人和运营团队进行了深入细致的座谈交流,学习借鉴先进经验,为杨柳青古镇5A级景区创评工作提供了强有力的基础保证和指导作用。

  天津北方网讯:为进一步加快推进杨柳青古镇5A级旅游景区创建工作。近日,西青区政府和西青区旅游局主要领导分别带队赴北京市密云区古北水镇国际旅游度假区和河北省邯郸市广府古城5A级旅游景区进行了实地考察,并就景区顶层设计、投资建设、经营管理、市场营销等方面与景区主要负责人和运营团队进行了深入细致的座谈交流,学习借鉴先进经验,为杨柳青古镇5A级景区创评工作提供了强有力的基础保证和指导作用。

  结合考察学习,下一步,西青区将从以下几个方面重点抓好杨柳青古镇5A级旅游景区创建工作。一是更新开发建设和运营管理理念。开拓思路,改进方式,有效推进杨柳青古镇国家5A级景区建设,将古镇建设成为全国品牌、国际旅游目的地。二是推进顶层设计。建立景区管理委员会,确保领导到位,组织协调畅通,管控保障有力,努力形成杨柳青模式。三是推进杨柳青古镇提升改造建设。对接规划设计单位,高水平做好规划、行业指导,以及与规划单位、主体创建单位和运营管理单位的对接工作。四是充分挖掘地域文化和地域特色。充分展示杨柳青古镇的大院文化、运河文化、民俗文化和赶大营文化,继续举办好天津民俗文化旅游节等传统习俗节庆活动,以古年画为轴,引入极具天津市特色的品牌产品,展示中国北方的生产生活习俗和传统工艺,增加旅游市场的差异性,提高竞争力。五是坚持“保护为主、合理利用”的理念。在突出保护为主的开发原则上,对杨柳青古镇进行合理开发,以加速实施杨柳青古镇核心5A创建区战略为动力,加快杨柳青古镇基础设施建设,挖掘地域文化,努力打造成京津冀旅游休闲核心景区,辐射带动周边景区发展。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有