蓟州区:大棚黄瓜清脆爽口 供不应求游客采摘忙

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张依 编辑:唐淑倩 2017-06-30 08:24:00

内容提要:蓟州区东赵各庄镇张进士庄村的大棚黄瓜已经成熟上市,同样的品种,通过有机方式种植,黄瓜的口感香甜,清脆爽口,吸引了众多游客前来采摘。

  天津北方网讯:蓟州区东赵各庄镇张进士庄村的大棚黄瓜已经成熟上市,同样的品种,通过有机方式种植,黄瓜的口感香甜,清脆爽口,吸引了众多游客前来采摘。

  6月26号上午,东赵各庄镇张进士庄村的黄瓜大棚里一派忙碌的景象,游客们钻进地里,采摘新鲜的黄瓜,一会儿的工夫就采了满满一袋子。游客刘女士是这里的老客户,有时间就会过来采摘:“就跟小时候的黄瓜一样的味儿。我经常吃他们家的黄瓜,是挺不错的,八月十五以后那种黄瓜似的,特香!”天津市区游客陈女士第一次来采摘黄瓜,满载而归:“尝了,黄瓜挺好吃的,比外面买的黄瓜要清香、特别脆,摘了四五兜子。”

  放眼望去,大棚里一棵棵翠绿的秧苗健壮挺拔,空气里弥漫着黄瓜特有的清香。大棚里种植的秋黄瓜又叫做旱黄瓜,黄瓜瓜条呈短棒型,色泽嫩绿,口感甜脆适口,清香味浓。

  大棚种植户侯泽林说:“种植黄瓜就跟经营孩子一样,把这基础得打好。这一个棚用有机肥达到三吨多,矿物质微量元素肥达到一百五十公斤,所以口感特别好吃。管理这方面就是以控温为主,不打任何农药。我们非常重视用这硅肥,提高这植物的抗病性,把留在土里的各种微量元素、氮磷钾没吸收的,提高它吸收率。”

  按照有机方式种植出来的黄瓜品质好,深受市场的欢迎。一亩地的大棚栽植了将近三千棵秧苗,每天的产量最多能达到一百公斤左右,除了采摘,现在,侯泽林和城区很多蔬菜店合作,虽然价格比一般的黄瓜贵一些,但是仍然供不应求。

  侯泽林的爱人李霞说:“黄瓜种植方法比较特殊,销量挺好的。我都在微信朋友圈里,还有我自己建的一个‘好吃群’宣传,有很多顾客都是直接在微信里和我订购,十袋二十袋的我就给送,大家一分。基本上每天摘的都卖光,星期六、星期日上这采摘的也不少。”(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有