智能要闻  高层关注  智能炫闻  智能大会  高端访谈  津云热搜  产业热潮  未来趋势  智能制造  智慧城市  智能赏析
国内外大咖探讨:大智能时代下的生态智慧城市

来源: 天津北方网  作者: 李泽亚  编辑:李泽亚  2017-07-01 08:13:00

内容提要:6月30日,首届世界智能大会——京津冀论坛·智慧城市与社会论坛举行……

  天津北方网讯:6月30日,首届世界智能大会——京津冀论坛·智慧城市与社会论坛举行。中国工程院院士李伯虎、阿里巴巴集团副总裁刘松、世界工程组织联合会(WFEO)当选主席Marlene Kanga等10余位国内外嘉宾,深入探讨“人工智能2.0”、“能化思维构建行业大脑”、“智慧城市行业中智能技术的应用”等热点话题,分享新型智慧城市规划、建设与管理运营理念,以及城市智慧治理与社会服务创新的相关成果。

中国工程院院士李伯虎

世界工程组织联合会(WFEO)当选主席Marlene Kanga

  北京数字政通科技股份有限公司董事长吴强华认为:“‘网格化+’是智慧城市的新趋势。用网格化的方式可以把政府的各项职能清晰划分,通过场景图的形式展现出来。明确了责任,那么问题得到解决就会十分顺畅。”

  中国华录集团总经理张黎明提出了建设“数据湖”的构想,他说:“实际上我们的数据湖已经开始应用建设了,在天津津南数据湖的产业园区,我们与津南区智慧城市,以及天津大学、南开大学双创空间联在一起。”

签约仪式

  论坛上,中新天津生态城管委会与太极计算机股份有限公司、中国智慧城市产业技术创新战略联盟、中国软件行业协会三家单位签署战略合作协议,将在智慧城市运营管理,生态城大数据分析,推动科技、信息产业园区建设,共享产业专家智库等方面加强合作。双方今后将积极探索生态城的智慧城市建设、运营、管理新模式,以科技信息手段,助力生态城智慧城市体系建设,推动城市管理向立体化、精细化发展。(“津云”记者李泽亚)

本网站由天津市工业和信息化委员会主办,北方网承办