便民提示:家居变个装 心情变清爽

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报庄媛 编辑:侯静 2017-07-01 15:11:26

内容提要:炎炎夏日,心情难免浮躁,总想找一片清凉的地方。本市室内装饰设计师李琛提示,夏季可以从颜色、装饰灯方面给家居变个装,让人心情随着环境的变化而变得清爽。

  天津北方网讯:炎炎夏日,心情难免浮躁,总想找一片清凉的地方。本市室内装饰设计师李琛提示,夏季可以从颜色、装饰灯方面给家居变个装,让人心情随着环境的变化而变得清爽。

  室内收纳要做好

  夏季,尽量将室内的一些闲杂的东西收纳起来,不要都摆在外面。室内环境太乱,会加重人的烦躁心理。可以利用闲暇的时间,将室内收纳做好,室内简洁干净了,心情也会随之变得舒畅。

  装饰品要简洁

  室内的厚重窗帘、桌布、椅垫、地毯最好撤掉。窗帘晚上最好用轻薄的纱帘,既能起到遮挡作用,又能让风随时吹进来。白天阳面的屋子挂上遮光度高、面料隔热好的薄款窗帘,可起到调节室温的作用。餐厅可以换上素净纯雅的餐桌布、清爽简洁的餐具。

  颜色巧变冷色调

  家中如果是皮沙发或暖色调的布艺沙发,可以给沙发套一个冷色调的帆布沙发罩,从视觉和触觉上都会感觉凉快一些。可以选用冷色调的棉麻制床品,比如灰色、白色、米色、蓝色等单色。还可用带有简单图案的靠垫点缀营造温馨氛围。图案不要过花过乱,否则看上去会让人心情烦躁。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有