7月1日地铁5号线全线隧道贯通 将全面铺轨

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:侯静 2017-07-01 15:11:00

内容提要:7月1日,“津云”—前沿新闻记者在地铁5号线了解到,截至7月1日上午,地铁5号线工程最后一个区间凌宾路站至昌凌路站区间右线盾构机破壁而出,标志着地铁5号线工程全线实现隧道贯通,工程建设全面进入铺轨、装饰装修和机电设备安装阶段。

如不能正常浏览请选用IE浏览器


地铁5号线凌宾路站至昌凌路站隧道贯通,标志5号线全线隧道贯通

  天津北方网讯:7月1日,“津云”—前沿新闻记者在地铁5号线了解到,截至7月1日上午,地铁5号线工程最后一个区间凌宾路站至昌凌路站区间右线盾构机破壁而出,标志着地铁5号线工程全线实现隧道贯通,工程建设全面进入铺轨、装饰装修和机电设备安装阶段。

  据了解,5号线是天津轨道交通网中的南北线,北起北辰区双街,南至西青区梨园头,正线全长34.78公里,共设28座车站,1座车辆段和1座停车场。全线共27个盾构区间。

  据介绍,建设期间,隧道下穿河流7处,下穿铁路4处,临近既有运营线施工7处,全线共有交叠隧道4处,其中成林道站-津塘路站盾构区间全线上下重叠,为国内最长重叠隧道,文化中心-围堤道站盾构区间为三线交叠,在天津地铁建设史上均属首次。(“津云”—前沿新闻记者李鑫)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有