天津空港进境水果指定口岸开通

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报门心洁 编辑:侯静 2017-07-02 08:56:00

内容提要:昨日,首批自美国西雅图进口的100吨车厘子运抵滨海国际机场,这标志着天津空港进境水果指定口岸正式开通。副市长赵海山考察首批进境水果验放实地,并和口岸办、海关、检验检疫等部门与相关物流企业进行座谈,听取意见和建议。

  天津北方网讯:昨日,首批自美国西雅图进口的100吨车厘子运抵滨海国际机场,这标志着天津空港进境水果指定口岸正式开通。副市长赵海山考察首批进境水果验放实地,并和口岸办、海关、检验检疫等部门与相关物流企业进行座谈,听取意见和建议。

  进境水果指定口岸是国家为了促进进口新鲜水果贸易,有效防范外来有害生物,维护进口水果质量安全,充分发挥口岸检疫在服务国家政治外交的作用,所提出的进境水果口岸设施设备和基础保障能力建设要求。今年5月2日,国家质检总局批准天津空港进境水果指定口岸试运行。

  赵海山指出,市委、市政府高度重视空港口岸发展,正在规划推动建设航空物流园区,努力打造区域枢纽机场和国际航空物流中心。今天,进境水果指定口岸正式运行,是空港口岸功能建设的又一突破,使空港服务功能进一步丰富,提升了空港口岸服务能力和竞争能力,将为天津依托指定口岸建设促进产业链发展奠定坚实的基础。目前,天津拥有进口药品、进口植物种苗、进境冰鲜水产品、进境水果4个指定口岸,希望空港口岸各部门各单位和运营企业,不断提升服务水平,优化流程,降低成本,提高效率,吸引更多企业来空港发展,促进航空物流产业做大做强,努力建设国际航空物流中心。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有