天津42批援外医疗队救治患者763万人次

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报黄建高 编辑:侯静 2017-07-02 13:53:29

内容提要:记者从日前在京举行的金砖国家卫生部长暨传统医药高级别会议中外媒体吹风会上获悉,多年来,本市已派遣42批援外医疗队,共计1145名医疗队员赴非洲执行援外医疗任务,共诊治病人763万人次。

  天津北方网讯:记者从日前在京举行的金砖国家卫生部长暨传统医药高级别会议中外媒体吹风会上获悉,多年来,本市已派遣42批援外医疗队,共计1145名医疗队员赴非洲执行援外医疗任务,共诊治病人763万人次。

  据介绍,受国家卫生计生委(原国家卫生部)委托,天津从1963年开始派出医务人员参加援外医疗队,因地制宜地开展医疗工作,用精湛的医术和爱心为当地患者解除病痛。截至目前,本市所派遣的42批医疗队,共诊治门诊病人763万人次,抢救危重患者1.3万人次。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有