武清区丁家瞿阝村党支部:带领村民增收致富

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报陈忠权 编辑:侯静 2017-07-03 08:00:48

内容提要:武清区丁家瞿阝村党支部在“两学一做”学习教育中,坚持把学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话精神的动力转化为带领村民增收致富的实际行动,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,把为村民办实事、好事作为检验“两学一做”学习教育成效的主要抓手。

  天津北方网讯:武清区丁家瞿阝村党支部在“两学一做”学习教育中,坚持把学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话精神的动力转化为带领村民增收致富的实际行动,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,把为村民办实事、好事作为检验“两学一做”学习教育成效的主要抓手。

  农村富不富,关键看支部。村里农田灌溉条件较差,用电困难,村党支部积极协调架设了一台160千伏变压器,建管灌泵站8座,铺设输水管道2.8万延米,保障了3000亩农田旱能浇、涝能排,小麦亩产连续4年超过500公斤。在有关部门的帮助下,还兴建了优质面粉加工厂,促进了村民增收致富。

  为帮助村民加快增收致富步伐,村党支部邀请市农科院专家制定调整农业种植结构规划,大力发展现代高效农业。村党支部每月开一次政策推动联系会,每人盯一个政策项目落实,确保农业结构调整顺利实施。在村党支部的带领下,村里已经兴建了香味葡萄园,成立了农民专业合作社,每亩经济效益达到1万元。

  与此同时,村党支部积极改善村民生活环境,兴建美丽乡村。先后完成了4.3万平方米的胡同里巷及主干路两侧硬化铺装,安装太阳能灯14盏,新建了占地350平方米的村级组织活动场所,使之成为党员之家、群众之家,受到村民的广泛赞誉。村党支部还组织开展了绿化美化活动,在村里种植了多种观赏树木,铺设了草皮,村里村外绿树成荫、花草芬芳,使村庄如诗如画、宜居宜游。

  村看村、户看户,群众看支部,支部看支书。村党支部干部以身作则,按照优秀共产党员标准严格要求,做到了打铁自身硬。围绕深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,村党支部带领村全体党员切实增强“四个意识”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(“津云”—北方网编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有