萧朗画展7月2日将亮相图书大厦

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:常双 编辑:王钰晨 2017-07-03 07:55:38

内容提要:著名花鸟画家萧朗先生百年诞辰之际,北京荣宝斋隆重出版《萧朗书画大系》第一卷,将萧朗早年的创作作品汇集成书,展现于世。为使该书尽快与读者见面,由萧朗艺术研究会与天津图书大厦共同主办的“萧朗画展暨《萧朗书画大系》首卷签售仪式”将于7月2日下午2时30分在天津图书大厦六楼举行……

  天津北方网讯:在我国著名花鸟画家萧朗先生百年诞辰之际,北京荣宝斋隆重出版《萧朗书画大系》第一卷,将萧朗早年的创作作品汇集成书,展现于世。为使该书尽快与读者见面,由萧朗艺术研究会与天津图书大厦共同主办的“萧朗画展暨《萧朗书画大系》首卷签售仪式”将于7月2日下午2时30分在天津图书大厦六楼举行。

  《萧朗书画大系》作为多卷巨帙,意在将萧朗存世的国画和书法真迹按类型和创作年代顺序分卷陆续出版,为研究、学习、欣赏和鉴别萧朗的书画作品提供第一手资料。已经出版发行的《萧朗书画大系》第一卷收录萧朗国画作品二百余幅,涵盖花鸟、山水和人物等题材,创作时间在1942年至1977年之间。

  签售仪式将邀请萧朗弟子,著名美术理论家、画家王振德教授,著名画家贾宝珉教授、阮克敏教授、郭书仁教授等代表萧朗为购书者在所购画集上签名盖章,并由萧朗四子萧珑在所购画集上加盖萧朗印章,以示留念。与此同时,《萧朗书画大系》其他卷本作品的征集工作也随之正式开始。

  为配合此次签售活动,“萧朗画展”将同期在天津图书大厦六楼书天艺苑美术馆开幕,展期20天。画展展出萧朗不同年代创作的花鸟画作品40余幅,其中包括《萧朗书画大系》第一卷收录的部分作品,还有一些未曾展览过的萧朗作品也将一同与观众见面。(通讯员常双)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有