于淑珍携京津两地歌唱家放歌 庆香港回归20周年

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 编辑:王钰晨 2017-07-03 07:56:05

内容提要:6月30日晚,天津大剧院音乐厅歌声嘹亮,气氛高涨,在香港回归祖国20周年之际,天津歌舞剧院歌剧团以强大的演出阵容,上演了一台振奋人心的《我的祖国》大型交响合唱音乐会……

  天津北方网讯:6月30日晚,天津大剧院音乐厅歌声嘹亮,气氛高涨,在香港回归祖国20周年之际,天津歌舞剧院歌剧团以强大的演出阵容,上演了一台振奋人心的《我的祖国》大型交响合唱音乐会。

于淑珍演唱
董俊杰执棒音乐会

  这台音乐会由天津歌舞剧院副院长、歌剧团团长、国家一级指挥董俊杰担任指挥。作为当今中国乐坛备受瞩目的指挥家,董俊杰对民族音乐、西方音乐和合唱的指挥都驾轻就熟。在他的指挥下,天津歌舞剧院歌剧团演奏家们和京津两地众多歌唱名家,以及近150人庞大合唱队,为观众带来了一系列耳熟能详、深入人心的经典歌曲。

方春月演唱
田毅和郭祁合唱
张鹤演唱

  音乐会以《义勇军进行曲》的合唱开场,许多观众都情不自禁跟着一起唱响“国歌”。随后一首合唱《我的中国心》,自从被张明敏在1984年央视春晚演唱之后,几十年来家喻户晓,香港词人黄霑的歌词,更是道尽香港同胞对祖国的一片赤诚。京津两地众多歌唱家都在音乐会上一展歌喉,天津音乐学院青年女中音歌唱家方春月、天津歌舞剧院青年歌唱家张鹤、中国人民解放军空政文工团青年歌唱家田毅、黑鸭子演唱组成员郭祁先后登台,演唱了《故乡的云》《为祖国干杯》《梨花开又放》《同一首歌》等多首歌曲,田毅和郭祁还深情对唱了一曲《东方之珠》。德高望重的天津歌舞剧院女高音歌唱家于淑珍现身舞台,掀起了音乐会上半场的高潮,年过八旬的于淑珍满头银发却精神矍铄,歌喉依然那么甜美,当她唱出“一条大河波浪宽”时,全场爆发出如雷掌声,《我的祖国》荡气回肠的旋律,令不少观众热泪盈眶。

张凯和石广羽合唱
曾乙演唱
王凯与张晏蓉合唱
最后演员大合唱

  音乐会下半场,在管弦乐《红旗颂》之后,天津歌舞剧院青年歌唱家石广羽和张凯带来一首深情款款的《两地曲》,中国歌剧舞剧院青年歌唱家曾乙则接连演唱了《江山》和《绿叶对根的情意》。陆军总部战友文工团青年男高音歌唱家王凯在一首独唱《跟你走》之后,还与天津歌舞剧院青年女高音歌唱家张晏蓉携手领唱《祖国颂》。最后,全体演员登上舞台唱响《歌唱祖国》,台上台下汇成全场大合唱,音乐会在人们自豪、热诚、对祖国饱含祝福的歌声中落下帷幕。(“津云”—前沿新闻记者吴宏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有