陈学智山水画精品展在蓟举办 弘扬优秀传统文化

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:苏少波 编辑:唐淑倩 2017-07-03 08:26:38

内容提要:为庆祝中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大胜利召开,弘扬优秀传统文化,推动蓟州区文化事业发展,由蓟州区委宣传部、区文联、区文广局联合举办的“陈学智山水画精品展”6月29日在蓟州美术馆开展。

  天津北方网讯:为庆祝中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大胜利召开,弘扬优秀传统文化,推动蓟州区文化事业发展,由蓟州区委宣传部、区文联、区文广局联合举办的“陈学智山水画精品展”6月29日在蓟州美术馆开展。

  此次画展共展出我国著名国画家陈学智近年创作的山水画作品共140多幅,主要题材以传统国画为主,其中部分作品为首次展出,一幅幅精美的作品简洁大气,显示出作者笔墨老辣醇厚的功底,每幅作品赋予物象真情,受到我区美术界和书画爱好者的欢迎。

  据了解,我国著名国画家陈学智是天津名家陈少梅弟子。他专攻北宋山水画多年,追求笔墨之奥妙,研究意境之内涵,绘画题材广泛,山水、花鸟、人物无所不写,山水尤精。先后共有200余幅作品被人民大会堂、钓鱼台国宾馆、中南海、岭南画院等收藏。

  此次画展丰富了蓟州区群众业余文化生活,弘扬了中国的传统文化,为蓟州区文化事业的繁荣、发展起到了很好的推动作用。

  (陈学智,字希古天津人现为中国美术家协会理事国家一级美术师中南海紫光阁画院院长岭南画院名誉院长天津市政协书画研究会理事东方索富比签约画家兼顾问)(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有