天津召开京津冀协同发展领导小组扩大会议

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报魏彧 米哲 刘雅坤 编辑:李彤 2017-07-03 21:04:00

内容提要:3日上午,天津召开京津冀协同发展领导小组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于京津冀协同发展的重要指示精神和对天津工作“三个着力”重要要求,落实京津冀协同发展2017年工作要点,坚持问题导向,对下一步重点任务作出部署。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  本市召开京津冀协同发展领导小组扩大会议

  更加突出地抓生态环保绿色发展

  扎实推动重大国家战略实施

  李鸿忠主持 王东峰讲话 怀进鹏出席

  天津北方网讯:3日上午,本市召开京津冀协同发展领导小组扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于京津冀协同发展的重要指示精神和对天津工作“三个着力”重要要求,落实京津冀协同发展2017年工作要点,坚持问题导向,对下一步重点任务作出部署。

  市委书记李鸿忠主持会议并讲话。市委副书记、市长王东峰讲话,市委副书记怀进鹏,市领导段春华、张玉卓、陈浙闽、李毅、梁宝明、曹小红、何树山、阎庆民、孙文魁、赵海山和于秋军出席。

  会上,市发展改革委主要负责同志汇报了今年以来我市贯彻落实京津冀协同发展工作进展情况和下一步重点工作,市工业和信息化委、市交通运输委、市环保局、滨海新区、武清区主要负责同志作了发言。李鸿忠结合之前调研中企业反映的突出问题和与会同志进行深入讨论,要求有关部门以担当作为精神,抓紧拿出更具针对性的工作方案。

  李鸿忠在讲话中指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划推动的重大国家战略,是系统性重构京津冀城市布局和生产力布局,打造世界级城市群的战略之举,既给发展提供了重要历史性窗口期,又为有效解决重大现实问题提供了有利条件。我们要把推进京津冀协同发展作为践行“四个意识”、做讲政治“知行合一者”的重要检验,突出问题导向,创新思路举措,以一个个具体问题的有效解决,扎实推进重大国家战略的落实、落地。

  李鸿忠强调,生态环境和绿色发展问题是攸关京津冀协同发展的根本战略问题,是制约未来发展的最大挑战。必须运用战略思维,“咬定青山不放松”,下定战略决心,担负起天津应尽职责和历史使命,以“功成不必在我”的精神,一棒接一棒,扎扎实实推进,坚决打赢生态文明建设攻坚战。要加大七里海、大黄堡、北大港、团泊洼生态湿地和于桥水库等区域环境保护力度,搞好生态规划,严控生态红线,提高管护标准,加强水系建设,落实属地管理责任,提升生态涵养功能。要坚持绿色发展理念,坚决做好环境污染和资源消耗型企业退出工作。要以世界智能大会成功举办为契机,加快传统产业转型升级,大力发展战略新兴产业,培育新动能,发展新业态,走出一条绿色可持续发展的新路子。

  李鸿忠强调,要以全面从严治党的力度狠抓各项任务落实,有计划、有方法,真行动、真落实。要舍得投入时间,舍得投入资金,舍得眼前利益,严格控制湿地等生态脆弱地区周边的开发建设。要加强统筹协调,建立健全完善的政策措施,促进生态资源涵养保护。要切实转变领导干部政绩观,注重“潜绩”“隐绩”,决不以牺牲环境换取一时经济发展。要强化担当作为,加大不作为不担当治理力度,加强各层级协调配合,推动实际问题解决。

  王东峰在讲话中充分肯定了我市推进京津冀协同发展工作取得的成绩。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于京津冀协同发展的重要要求,全面落实国家《京津冀协同发展2017年工作要点》,把推进京津冀协同发展与“一带一路”建设,支持服务北京城市副中心和雄安新区建设,深化自贸试验区、自创示范区建设和提升港口辐射功能紧密结合,以只争朝夕的精神紧抓重要历史性窗口期,努力在协同发展实践中实现更大作为、做出更大贡献。要坚持目标需求导向和问题导向,深入推进京津冀协同发展取得新成效。要牢固树立和落实新发展理念,按照建设京津冀世界级城市群的要求,加快创新驱动发展,有效承接北京非首都功能疏解,加快产业对接和交通一体化建设,强化生态环境联防联控联治,进一步做好湿地保护工作,全面推进“一基地三区”建设,持续深化“双万双服”活动,切实帮助企业排忧解难办实事,不断营造良好营商环境。要强化担当担责狠抓落实,严格考核问责和督查检查,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有