台湾“茶叶蛋”教授来大陆演讲 引网友吐槽(图)

扫码阅读手机版

来源: 环球时报 作者:梁润东 编辑:包天墅 2017-07-04 07:54:03

内容提要:数年前,在岛内一个谈论大陆的节目上,台湾教授高志斌提到“大陆人吃不起茶叶蛋”,引起大陆网友强烈不满。此事成为大陆民众嘲讽台湾人不了解大陆的经典案例。而高志斌日前被爆料本月6日将到大陆发表演讲。

视频截图

  数年前,在岛内一个谈论大陆的节目上,台湾教授高志斌提到“大陆人吃不起茶叶蛋”,引起大陆网友强烈不满。此事成为大陆民众嘲讽台湾人不了解大陆的经典案例。而高志斌日前被爆料本月6日将到大陆发表演讲。

  据“中时电子报”3日报道,台湾艺人黄安3日在微博上透露此消息,并欢迎高志斌到大陆四处走走。在2011年的一个电视节目中,高志斌称,普通大陆老百姓连茶叶蛋都吃不起。黄安3日在微博上说,“继台北市长柯文哲这两天被上海的进步吓死之后,曾经嘲笑大陆人民吃不起茶叶蛋的高志斌又要来大陆了”,将于6日在苏州市工业园发表演讲。

  黄安讽刺说,演讲题目该不会是“大陆人终于吃得起茶叶蛋”了吧?黄安提到,高志斌曾解释说他指的是河南三线城市。黄安以自己刚从河南回来的经验说,“那儿绝对不缺茶叶、不缺蛋。买蛋还可以支付宝、微信支付,这玩意儿高教授您不懂吧?可以去请教柯文哲,他也是这两天才被吓到的”。有大陆网友调侃称,可以用茶叶蛋支付讲课费。

   原标题:台“茶叶蛋”教授要来大陆演讲,网友:用茶叶蛋付讲课费

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有