天津颁发不动产权证 农村宅基地可实现抵押贷款

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报林单丹 编辑:侯静 2017-07-04 09:45:00

内容提要:日前,本市第一本农村房地一体不动产权证在蓟州区颁发。今后,农民凭借这种产权证也可以向银行贷款,这标志着本市农村宅基地制度改革取得突破性进展。

  天津北方网讯: 日前,本市第一本农村房地一体不动产权证在蓟州区颁发。今后,农民凭借这种产权证也可以向银行贷款,这标志着本市农村宅基地制度改革取得突破性进展。

  “有了这本不动产权证,我们就像城里人一样能够向银行贷款,再也不用担心资金不足,无法发展致富产业了。”6月29日,蓟州区下窝头镇程子口村村民杨泽福拿到不动产权证后激动地说。老杨拿到的证书是蓟州区第一本,也是天津市第一本农村房地一体不动产权证,这标志着本市农村宅基地制度改革取得突破性进展。

  据了解,2015年3月,蓟州区被国土部确定为全国15个宅基地制度改革试点之一。

  为做好改革试点工作,两年来,蓟州区进村入户进行宣传发动,全面完成调查摸底工作,充分了解农民意愿,在一户一宅保障户有所居、宅基地自愿有偿退出和有偿使用等方面进行了实践探索。目前,确权发证工作全面提速,在历史上已经完成11万宗宅基地使用权登记发证的基础上,本着房地统一登记的原则,积极开展宅基地及地上房屋的确权登记发证工作。

  预计12月底前,对无争议的宅基地及地上房屋进行全面确权登记发证,做到应发尽发。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有