天津环境保护突出问题边督边改第二十六批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-07-04 09:45:00

内容提要:截至2017年7月3日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1298件。其中:滨海新区186件、和平区67件、河东区140件、河西区101件、南开区129件、河北区98件、红桥区66件、东丽区52件、西青区80件、津南区60件、北辰区96件、武清区40件、宝坻区30件、静海区52件、宁河区27件、蓟州区73件,市水务局1件。

  天津北方网讯:截至2017年7月3日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件1298件。其中:滨海新区186件、和平区67件、河东区140件、河西区101件、南开区129件、河北区98件、红桥区66件、东丽区52件、西青区80件、津南区60件、北辰区96件、武清区40件、宝坻区30件、静海区52件、宁河区27件、蓟州区73件,市水务局1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:南开区灵敏道临江里1号楼与5号楼前面平房底商小鈺海鲜餐厅占路经营烧烤,油烟直排,导致地面油渍大;修理园林机械的店铺占路修理,导致路面有油渍;平房底商经营早点、炸果子,导致路面油渍大;临江里苏堤路草坪上堆满木板、破沙发等;临江里小区5号楼、9号楼、10号楼、20号楼楼前私搭乱盖现象严重。

  行政区域:南开区

  污染类型:餐饮污染、占路经营、生活垃圾、私搭乱盖

  调查核实情况:经查,“小钰海鲜”已安装油烟净化设施;修理园林机械店铺确有占路经营行为;平房底商经营早点,该商户售卖的果子为外部采购,不存在炸果子的行为,但地面油渍问题属实;苏堤路草坪有居民堆放的沙发等杂物;临江里小区内确实存在私搭乱建现象。

  处理和整改情况:1.关于“小钰海鲜”油烟问题。该商户已按照环保部门要求,安装新的油烟净化设施。

  2.关于占路经营问题。该商户已将占路物品搬入室内。

  3.关于平房底商地面油渍问题:执法人员已联络环卫局工作人员对该处油渍进行清洗。

  4.关于草坪堆物问题。该处堆物已清理完毕。

  5.关于临江里违建问题。万兴街已将临江里违章建筑纳入2017年拆违计划,目前该小区拆违工作正在进行中。

  2、交办问题基本情况:南开区白堤路白堤东里旁边空地废品回收站有噪声、扬尘及异味污染问题。

  行政区域:南开区

  污染类型:异味污染、其他噪声

  调查核实情况:经查,该废品收购废品运送车辆在运送废品过程中存在鸣笛扰民问题;废品收购站内部分道路有破损,起风时易产生扬尘问题;废品收购站内主要堆放金属制品、玻璃瓶、纸制品等,未发现生活垃圾等易产生异味废弃物。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已约谈该废品收购站负责人,告知其经营行为带来的扰民问题,要求其进行整改。禁止车辆在废品收购站内鸣笛扰民;转运车辆在驶入收购站时避开破损道路,对破损道路做好苫盖,防止扬尘污染;废品收购站内工作人员生活垃圾做好保洁,对于已处理好的废品及时转运,减少异味的产生。

  3、交办问题基本情况:南开区金平路10号南开西区工业园5号厂房1楼作坊每天8:00-16:00有噪声污染,严重扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:工业企业噪声

  调查核实情况:经查,信访人反映的单位为天津市三超精密技术工程有限公司,该监测人员现场对其设备噪声进行监测,监测结果显示其噪声排放达标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:今后将持续关注该点位,加大巡查执法力度,若发现其涉及环境违法行为,将依法进行处理。

  4、交办问题基本情况:南开区双峰道佳音里12号楼底商大福来早点部每天3:00用柴火和烟煤点煤球炉子,有黑烟且异味大,该早点部炸果子时油烟直排,木柴和蜂窝煤直接堆在12号楼门前过道上。

  行政区域:南开区

  污染类型:商业散煤、餐饮污染

  调查核实情况:经查,“大福来”从事食品经营,存在使用木柴和散煤行为,木柴和蜂窝煤堆放在过道上的情况属实。

  处理和整改情况:1.关于油烟问题。该商户已安装油烟净化设备。

  2.关于散煤和木柴问题。已责令该商户停止使用散煤和木柴,改用液化气;目前过道上的木柴和散煤已清理完毕。

  下一步,加大巡查力度。发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:南开区南丰路义兴里9号楼对面的贝尔古典文化幼儿园每天上午7点至9点使用高音喇叭播放音乐,噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,贝尔古典文化幼儿园每日早晨7:50至9:00使用音箱播放音乐,组织园内学生做广播体操。反映情况属实。

  处理和整改情况:已要求该幼儿园降低音乐播放音量,同时教育孩子避免大声喧哗,降低噪声。

  6、交办问题基本情况:红桥区芥园道晓春新居桥口旧津保路旁建筑工地施工噪声严重扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,该工地为芳庭雅苑项目,目前该工地已进入土石方施工阶段,现场检查,发现该工地未采取噪声污染控制措施,经监测,噪声超标排放。反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令施工单位禁止夜间施工,并对其违法行为依法立案处罚,同时安排执法人员对该工地进行夜间巡查,防止出现施工扰民违法行为。

  7、交办问题基本情况:和平区吴家窑一号路朗文名邸3号楼与妇幼保健院之间的妇幼保健院有两个机器类似空调冷却塔常年开启,噪声严重扰民。

  行政区域:和平区

  污染类型:空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经查,妇幼保健院并无冷却塔。经排查发现天津市药品监督检验所,存在冷却塔噪声问题,天津市卫生局也存在设备噪声问题;经噪声监测,监测结果显示天津市卫生和计划生育委员会噪声超标。反映情况属实。

  处理和整改情况:已对天津市卫生和计划生育委员会和天津市市场和质量监督管理委员会下达了《责令限期改正通知书》,责令其立即治理噪声问题。新兴街已安排工作人员跟踪该点位整改,直至整改完毕。

  8、交办问题基本情况:武清区陈咀镇陈咀村按照区里安排煤改电取暖,但是村内没有户口的住户没有进行煤改电。市民称报纸上公示过武清区政府承诺煤改电包含村内所有人,但是实际上村里无户口的住户没有进行煤改电。

  行政区域:武清区

  污染类型:其他

  调查核实情况:按照全区“无煤区”建设要求,武清区对此问题已作出相应工作规划,将解决该部分房屋使用燃煤问题与全区“煤改电、煤改燃”工作同步进行。武清区第五届政府第十五次常务会议决定,对实施“煤改清洁能源”的村庄,凡在村里有房屋并且长期居住的住户,均享受“煤改清洁能源”设备改造及相关优惠政策。反映情况不属实。

  处理和整改情况:陈咀镇陈咀村此次煤改清洁能源的方式是煤改管道燃气,目前项目正在设计阶段。按照政策,户口不在本村的,但村里有房屋并且长期居住的住户,均享受煤改清洁能源设备改造及相关补贴和优惠政策。陈咀镇将按照区内统一安排,对在村内有房屋并长期居住的住户进行煤改清洁能源改造,并享受优惠政策,不存在“村里无户口的住户没有进行煤改电”情况。按照无煤区工作进度,全区10月底前统一完成煤改燃、煤改电工作。

  9、交办问题基本情况:武清区大良镇北小营村村民私人养了40多头猪,散发恶臭异味,院内有一个粉堆料的机器,噪声非常扰民。

  行政区域:武清区

  污染类型:其他

  调查核实情况:经查,大良镇北小营村某村民,数年前在自家院内开始养殖生猪,不属于规模化养殖场。粉料机用于给猪粉碎饲料,开启时有噪声产生。反映情况属实。

  处理和整改情况:已要求养猪户增加粪污清理次数,减少存放时间,争取日产日清,尽最大可能减少气味和环境污染。目前经镇组织人员多次巡查检查,现场整改效果明显,周边无明显异味。关于因养猪产生的臭味问题,镇里已将其列入本次大气污染防治的监控对象。粉料机粉碎时间有限,已督促其在正常工作时间内进行粉碎,不能在休息时间作业,尽可能不影响四周邻居的正常生活。下一步将定期做好巡查检查工作,及时督促该养殖户做好粪污清理及按时粉料作业等工作。

  10、交办问题基本情况:滨海新区塘沽泰和新都与天津大道之间无隔音板,此路段天津大道无人管,夜里过往大车多,噪声严重扰民。6月份开始车辆逐渐增多,噪声扰民越来越严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经核查,群众反映情况属实。

  处理和整改情况:对于处在工程高架桥区段的7处噪声敏感点位,下一步采取安装声屏障的方式解决降噪问题。已增派执法、辅助执法力量持续加强对该区域及周边重点巡控,保证居民正常休息环境。区公安局交管分局在重点岗位及路段安排警力与特警联合执法,依法进行严格处罚。在天大迎宾和天大河南两处点位,摆放隔离墩等相关防护设施,只许客车通行。加大对货车闯禁行等违法的处罚力度,对驶入天津大道的货运车辆闯禁行、超载超限、涉牌等交通违法行为,依法严格处罚。

  11、交办问题基本情况:滨海新区开发区第二大街恂园西路恂园西里小区底商柴火地锅鸡24小时营业,油烟及噪声污染严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该餐馆未安装油烟净化设施。

  处理和整改情况:"执法人员对餐馆的炉灶进行了临时封存,向餐馆负责人下达了责令改正通知书,责令其安装油烟净化设施。经监测油烟和噪声达标后,方可恢复经营。

  下一步,加大监管力度,发现问题严肃处理。"

  12、交办问题基本情况:滨海新区塘沽泰达大街宏达园与欧美小镇之间路段有扬尘和噪声污染。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声、道路扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:针对扬尘问题,要求负责该道路清扫保洁的机扫管理中心立即按照要求进行整改,加强保洁。冲洗了该路段道路地面以及河北路桥至泰达大街的4个匝道,刷洗了该路段的便道和道牙,共出动1辆洗路车、1辆洒水车和10人次;今后将在京津塘高速延长线及泰达大街责任段内增加1辆洗路车、1辆洒水车,加强洒水抑尘作业。针对噪声污染问题,将在泰达大街宏达园与欧美小镇之间路段加强巡查。对机动车违法鸣笛进行治理,加强对车辆违法行为的治理,从而规范车辆通行秩序,以减少沿线事故发生,降低拥堵几率。

  13、交办问题基本情况:北辰区宜兴埠玉琢里5号楼1门底商炸鸡拌饭店油烟直排。

  行政区域:北辰区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:目前该商户现已安装环保型油烟净化设施,油烟排放达标。下一步,加大监管力度。发现问题严肃处理。

  14、交办问题基本情况:北辰区西堤头镇芦新河村复康西路倍尔杰电动车公司烤漆厂每天污水直排且存在异味污染。

  行政区域:北辰区

  污染类型:异味污染、工业废水

  调查核实情况:该企业已于2017年4月22日查封,并停止生产。经现场核实,该企业并未生产。反映情况不属实。

  处理和整改情况:进一步加大巡查、检查力度,确保其不擅自恢复生产。

  15、交办问题基本情况:津南区津港公路与二八公路交口第一沥青厂旁边有人向赤龙河倾倒白色易燃物,导致该河变黑变臭。

  行政区域:津南区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,赤龙河段约200米在津南区八里台镇界内。现场核查时,发现有倾倒白色易燃物的痕迹。经水样检测,COD值超标,反映情况属实。

  处理和整改情况:已委托天津市津沽污水处理厂对遗留物采取封闭运输方式进行清运;水务部门采取疏通河道、蓄水循环方式进行水质治理,确保河道水质达到地表水环境质量标准。下一步,八里台镇将加大对该河段巡查力度和频次,杜绝非法偷倒涉污事件发生。

  16、交办问题基本情况:津南区葛沽镇葛沽一中与慈水园中间的河水变绿,水面漂浮着死鱼苗且有恶臭味。

  行政区域:津南区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,反映的沟渠为半封闭沟渠。为防止汛期沟渠水位上涨,提前排水降低水位,水草浮萍大量露出水面导致颜色偏绿,并无恶臭气味。夏季高温水体含氧量低,导致少量鱼类死亡。反映问题部分属实。

  处理和整改情况:已启动北园泵站继续降低水位,水位降到合适高度后开启邓岑子涵管,从十八米河引进优质水源,彻底改善水质。下一步,葛沽镇将加强河道的巡查管理和监查力度,确保河道水质正常。

  17、交办问题基本情况:宝坻区钰华街宝如家旅馆附近通讯基站辐射污染。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,该基站主要功能为移动通讯信号接收发送。监测数据显示,辐射未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:

  18、交办问题基本情况:宝坻区宝平街道河景家园8号楼楼顶有移动信号发射器产生电磁辐射。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,中国移动宝坻分公司正在本小区进行移动信号空分覆盖工程施工,各栋楼包括8号楼顶仅安装移动信号接收天线,未发现信号发射器,无辐射污染。反映情况不属实。

  处理和整改情况:

  19、交办问题基本情况:东丽区东丽湖万科城碧溪苑27-7联排别墅对外经营轰趴馆噪声扰民。

  行政区域:东丽区

  污染类型:其他噪声

  调查核实情况:经查,万科城碧溪苑27-7联排别墅为业主自有,院内有烧烤炉。业主表示不在此处常住,偶尔与家人和朋友在此处聚会,对可能产生的噪声扰民现象表示歉意,并表示未从事对外经营活动。经多次巡查,未发现违法行为。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:进一步加强巡查,对重点点位进行盯守,一经发现噪声扰民、露天烧烤等违法行为,立即依法进行处理;加强区域内住改商情况监管,发现违法经营行为立即依法处理。

  20、交办问题基本情况:东丽区变电所路欣园小区6号楼4门1楼底商一家亲菜馆油烟直排,市民来电反映后,该店牌匾被拆,但是继续营业排油烟,污染环境。

  行政区域:东丽区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该饭店始终处于闭店状态,未发现有经营迹象。据该处业主反馈,存在自家做饭时开启排风设备的行为。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已督促业主将饭馆排风管道自行拆除,现已拆除完毕;已对店内电饼铛、冰柜等设备进行了查封;对该饭馆使用的违法建设进行了拆除,现已拆除完毕。下一步,将加强对该点位监管,严防商户违规恢复经营。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有