便民提示:婴儿奶粉 夏季保存要得当

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报李岩 编辑:侯静 2017-07-04 15:42:27

内容提要:到了夏天,凡是粉末状的东西都很容易受潮,导致结块影响使用。如果东西不贵直接扔掉,可是对于几百块钱一罐的进口奶粉,如果因为保存不当扔掉真的挺可惜。高级育婴师刘艳霞提醒,婴儿奶粉在夏季保存需要注意一些细节。

  天津北方网讯:到了夏天,凡是粉末状的东西都很容易受潮,导致结块影响使用。如果东西不贵直接扔掉,可是对于几百块钱一罐的进口奶粉,如果因为保存不当扔掉真的挺可惜。高级育婴师刘艳霞提醒,婴儿奶粉在夏季保存需要注意一些细节。

  奶粉保鲜不要放冰箱

  夏季炎热,一些年轻父母认为,奶粉放在恒温的冰箱里能保鲜,其实这样做并不靠谱。因为奶粉一天要用好多次,冰箱内外温差大,反复取存更容易加快变质。

  舀完奶粉后立即封存

  当宝宝饿的时候,都会哭闹。一些年轻父母见到这个状况都会手忙脚乱,很多时候舀完奶粉,冲泡完毕给宝宝喂完了再去保存奶粉。其实在这段时间内,奶粉已经长时间暴露在空气中,容易发生变质。建议在舀完奶粉后,立即封存奶粉,减少变质几率。

  袋装奶粉不宜倒入旧罐

  一些年轻父母会购买袋装的奶粉,但是保存起来比罐装的要麻烦一些,于是就把袋装奶粉直接倒入之前的旧罐中保存。这样保存奶粉容易引起交叉感染。装奶粉的袋子如果及时封口的话,也能起到预防变质的作用。

  冲好的奶粉尽快喝完

  有时候给宝宝冲完奶粉,但是宝宝并没有什么胃口,喝几口就不耐烦了。年轻父母们觉得,先将冲好的奶粉放在一边,等宝宝饿了再给宝宝喝,这样做是不正确的。最好不要将冲好的奶粉放置超过2小时,因为温度的原因,奶粉中的蛋白质结构会被破坏,如果放置时间过长,最终营养价值会降低。冲好的奶粉最好给宝宝及时喝完。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有