王东峰:深入推进城市综合整治 为全运会创造良好环境

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:日报米哲 编辑:李彤 2017-07-05 21:42:00

内容提要:5日上午,市委副书记、市长王东峰带队检查迎全运城市综合整治和环境保护工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,牢固树立和践行“四个意识”,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加大工作力度,持续用力,拼搏奋战,深入推进城市综合整治,确保如期高标准高质量完成各项工作任务,以良好的城市环境迎接第十三届全运会召开。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  王东峰在检查迎全运城市综合整治和环境保护工作并召开座谈会时强调

  深入推进城市综合整治 为全运会创造良好环境

  天津北方网讯:7月5日上午,市委副书记、市长王东峰带队检查迎全运城市综合整治和环境保护工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,牢固树立和践行“四个意识”,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加大工作力度,持续用力,拼搏奋战,深入推进城市综合整治,确保如期高标准高质量完成各项工作任务,以良好的城市环境迎接第十三届全运会召开。

  王东峰一行先后检查了全运会赛艇基地、全运村、天津奥林匹克中心体育场及主干道路沿线综合整治情况,随后召开座谈会。市委常委、常务副市长段春华主持,副市长孙文魁作工作部署,市政府秘书长于秋军出席。市市容园林委、河西区、南开区、静海区主要负责同志作了发言。

  王东峰在讲话时充分肯定了全市迎全运城市综合整治工作取得的阶段性成效。他指出,各区各部门各单位认真贯彻中央决策部署和市委、市政府要求,以高度的政治责任感,担当尽责,做了大量富有成效的工作,取得了阶段性成果,城市环境面貌发生了新的变化。但要看到存在的差距和不足,采取更加有力有效措施,加大城市综合整治力度,不断提升管理服务水平,更好地展现天津良好的城市形象。

  王东峰强调,要坚持问题导向,全面深入排查整改不足和薄弱环节。各区各部门各单位要组织开展城市综合整治“回头看”,按照“谁主管谁负责、谁牵头谁协调”的原则,逐一梳理,查缺补漏,建立整治工作清单和台账制度,明确时间表、路线图和责任人,确保问题整改落实到位。要突出重点,攻坚克难,全面提升城市综合整治效果。以清脏治乱和卫生保洁为重点,加强城乡结合部和背街里巷整治,不断提升城市环境卫生水平;以打造街容街景、夜景灯光建设为重点,加快主干道路沿线建筑和外立面整修,推进奥体中心、海河沿线等重点区域提升城市美化亮化水平;以推进大美大绿建设为重点,聚焦重点区域和重要干线,科学规划设计,扩绿增花,不断提升城市绿化水平;以治理交通拥堵和车辆乱停乱放为重点,加大违法停车和超限超载查处力度,规范交通行为,不断提升城市交通秩序规范化、科学化、法治化管理水平。要强化组织体系和责任制度,切实做到各负其责、各尽其职,层层落实责任,逐级传导压力;要狠抓检查考核和工作落实,担当担责、拼搏奉献,聚集干事创业的正能量,切实做到工作到位、措施到位、任务落实到位,坚持全面督查、精准考核、奖优罚劣,形成常态长效管理机制。

  王东峰强调,各区各部门各单位要全力做好全运会开闭幕式文体展演、服务接待、场馆建设、安全保卫、竞技体育备战、志愿服务、文明城市建设等各项筹备工作,扎实推进经济社会发展、环境污染治理、安全生产和社会稳定,为全运会创造良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有