身边的党员:治沙英雄苏和

扫码阅读手机版

来源: 中国日报网 作者: 编辑:包天墅 2017-07-07 07:28:39

内容提要:今年70岁的苏和老人退休前是内蒙古阿拉善盟政协主席。2004年底,他主动申请从盟政协主席岗位上提前退下来,领着老伴来到巴丹吉林沙漠边的黑城脚下种树造林。这里常年风沙肆虐,冬天滴水成冰,夏天又酷暑难耐,苏和老人把废弃的深井收拾出来,自己建苗圃、发明水枪。

  今年70岁的苏和老人退休前是内蒙古阿拉善盟政协主席。2004年底,他主动申请从盟政协主席岗位上提前退下来,领着老伴来到巴丹吉林沙漠边的黑城脚下种树造林。这里常年风沙肆虐,冬天滴水成冰,夏天又酷暑难耐,苏和老人把废弃的深井收拾出来,自己建苗圃、发明水枪。

  十多年来,无论是白水煮面,还是风餐露宿,为了心中的信念,苏和老人克服了重重困难,坚持下来。如今,在黑城脚下,一行行梭梭树茁壮成长,形成了一道长3公里、宽500米的“绿色屏障”。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有