市国资系统通报4起不作为不担当典型问题

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报徐丽 编辑:曲璐琳 2017-07-07 07:55:14

内容提要:记者从市纪委获悉,不作为不担当问题专项治理开展以来,市国资委通过查处“关键”、问责少数,实现警醒教育大多数,促进真管真严真担当,推动专项治理扎实开展。现将市国资系统查处的4起不作为不担当典型问题通报如下。

  天津北方网讯:记者从市纪委获悉,不作为不担当问题专项治理开展以来,市国资委通过查处“关键”、问责少数,实现警醒教育大多数,促进真管真严真担当,推动专项治理扎实开展。现将市国资系统查处的4起不作为不担当典型问题通报如下:

  津燃华润燃气有限公司第一销售分公司(以下简称“一销分公司”)人员工作失职失责,导致超标准收费、业务办理周期过长问题。2016年8月,某传媒公司向一销分公司申请燃气改造,一销分公司工商科科长赵谦、副科长刘杰、合同管理员王晶违反相关制度,由施工单位直接做工程预算且未进行有效审核。施工中,经双方协商变更了施工方案。但一销分公司未根据方案变更重新核算工程费用,导致超标准收费。10月14日,传媒公司投诉反映改造工程收费过高。刘杰等人未认真复核便回复投诉人问题不属实。因问题未能及时解决,直至2017年2月初,才为传媒公司正式通气。2017年4月,赵谦受到党内严重警告处分,调离原岗位;刘杰受到党内严重警告处分,调离原岗位;王晶受到党内警告处分,调离原岗位。并对相关领导严肃追责,一销分公司经理吕金波受到党内警告处分,调离原岗位;一销分公司副经理尹宝忠受到党内警告处分,调离原岗位;一销分公司党委书记安娜受到诫勉,调离原岗位;津燃华润燃气有限公司总经理杨长毅受到诫勉。

  天津杨柳青农场原副场长刘忠、袁忠履行监管职责不力,金锡源钢材市场存在安全隐患问题。该市场经营场所土地产权属天津杨柳青农场所有。2016年10月,杨柳青农场安保科检查发现该市场现场存放大量油漆、稀料,存在安全隐患。11月,市监察总队执法人员会同西青区安监局、西青区西营门街有关负责同志检查发现,市场内气瓶存放混乱,部分切割、电焊人员未取得相关许可证,电气线路私搭乱接现象严重。2017年3月,刘忠受到党内严重警告处分;袁忠受到党内警告处分。

  天津华津牧工商联合公司(以下称华津公司)下属西青分公司(以下称华津西青分公司)经理王书成、原经理王鸿虎履行监管职责不力,公司所属土地被污染问题。华津西青分公司将所属华津公司第4养鸡场出租给天津津泰橡胶股份有限公司(以下称津泰公司)。津泰公司将养鸡场转租给个体户后,院内排放大量废气、废水,对周边区域造成严重污染。2014年,被天津电视台曝光。华津西青分公司向津泰公司发函,要求其对污染问题进行整改。津泰公司虽进行了整改,但污染问题经常反复,未能根治。华津西青分公司没有采取进一步措施,导致近百亩土地被污水严重污染。2017年5月,王书成受到撤销党内职务处分;王鸿虎受到党内严重警告处分;华津西青分公司党支部书记陈玉俭受到诫勉;华津公司党委书记、董事长、总经理吴周良受到党内警告处分;华津公司副总经理韩义受到党内警告处分;华津公司原党委书记、现监事会主席董洪林受到诫勉。

  天津农垦红光有限公司(以下称红光公司)安保部人员工作失职失责,制止违建行为不力问题。2017年4月29日,公司安保部西组在巡查中发现,公司所属土地奶四大棚3排22号正在进行违法施工。西组工作人员现场向施工单位下发限期整改通知书,但未采取有效措施进行制止。5月8日,违法建筑建成。2017年5月,公司安保部西组组长尹忠杰受到降职处分,降为副科级;西组副组长曹强被取消副科级待遇。2017年6月,安保部西组副组长孙建成受到诫勉;红光公司副总经理、安保部部长刘金柱受到警示谈话。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有