金砖国家卫生部长会议通过《天津公报》

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王宾 编辑:曲璐琳 2017-07-07 08:25:00

内容提要:6日,第七届金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议通过《天津公报》,旨在加强金砖国家在全球卫生治理中的作用,积极分享改善卫生体系、提高卫生服务质量的有益经验,促进实现健康相关的可持续发展目标。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  6日,第七届金砖国家卫生部长会暨传统医药高级别会议通过《天津公报》,旨在加强金砖国家在全球卫生治理中的作用,积极分享改善卫生体系、提高卫生服务质量的有益经验,促进实现健康相关的可持续发展目标。

  公报表示,承诺加强金砖国家间的合作,保护和促进人民健康,实现2030年可持续发展议程,决心通过技术工作组和“金砖国家卫生战略项目合作框架”继续在卫生领域开展合作。

  国家卫生计生委相关负责人介绍说,《天津公报》强调金砖国家将积极分享改善卫生体系、提高卫生服务质量的有益经验;支持金砖国家监管机构开展合作,同意共同促进创新医疗产品的研究与开发;同意建立结核病研究网络;认识到实现儿童生存权的重要性;认识到国际社会始终警惕疾病暴发的威胁并准备做出反应的重要性;认识到抗菌药物耐药问题严重威胁公共健康和经济增长;承诺在全球艾滋病防治方面采取集体行动和保持领导力;认识到需要在卫生服务中更多利用信息和通信技术,以提高医疗服务可及性。

  传统医学是文化传承发展的重要载体。《金砖国家加强传统医药合作联合宣言》同日通过,推动发挥传统医药在金砖国家卫生保健领域中的重要作用。联合宣言称,与会者认可传统医学为初级卫生保健服务的一项资源,可以增进卫生保健服务的普及性和可负担性,并有助于改进其结果。

  联合宣言强调,共同加强传统医学教育培训、发挥传统医学临床优势、共同规范传统医药产品生产、科学探索和创新传统医学、促进传统医学从业人员交流。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有