水上公园提升颜值迎全运会 湖区补水35万立方米

扫码阅读手机版

来源: 城市快报 作者:王昊 编辑:张瑜 2017-07-07 10:06:14

内容提要:昨日获悉,水上公园进一步做好园林绿化、建筑设施和沿湖景观提升改造等工作,以良好的形象和优美的环境迎接全运会。

  天津北方网讯:昨日获悉,水上公园进一步做好园林绿化、建筑设施和沿湖景观提升改造等工作,以良好的形象和优美的环境迎接全运会。

  截至目前,水上公园已更新补植草坪5.2万平方米,栽植宿根花卉萎陵菜13万株、玉簪3万株等,实现迎宾线景观绿地无裸露。公园使用新型环保材料,在本市首次完成了2500平方米的大型林下景观铺设工作,有效改善了局部空气质量,不仅节约了养护用水量,而且解决了长期以来困惑绿化养管的树草矛盾问题。为确保水体景观效果,对湖区补水35万立方米,并对喷泉设施进行维护。提升改造监控系统保证公园安全运行,改造提升监控摄像头126个,实现了对门区、湖区、游乐场、游船码头等重点区域的全天候实时监控。此外,委托市园林规划设计院进行沿湖景观提升方案的设计,方案确定批复后,将启动提升改造工作,进一步提升湖区游赏休憩的品位。

  为营造“喜迎党的十九大和全运会”的良好氛围,公园东门设置了“欢乐水上·喜迎全运”和北门区设置“美丽中国梦”两处大型主题景点。在公园门区、主干道及主要景区设置宣传牌481块,同时完善各类说明牌、警示牌、提示牌等257块,使公园处处充满正能量。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有