便民提示:夏季荷花盛开 赏玩之处不少

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:庄媛 编辑:张瑜 2017-07-09 13:29:03

内容提要:进入七月,荷花渐渐盛开。市旅游部门及旅游行业专业人士杜船介绍,7、8月份是观赏荷花的最佳季节,本市及周边地区有不少赏荷地,市民不妨去逛逛。

  天津北方网讯:进入七月,荷花渐渐盛开。市旅游部门及旅游行业专业人士杜船介绍,7、8月份是观赏荷花的最佳季节,本市及周边地区有不少赏荷地,市民不妨去逛逛。

  本市赏荷之处

  水上公园:以水为景,荷花在园内种植面积大、数量多,是园内夏季最大的景观区。这里荷花花期从7月可以持续到10月。荷花池内有木栈道,方便市民近距离观赏。

  宁园:荷花景区内,枝繁叶茂的荷叶上,一朵朵艳丽的荷花竞相绽放,呈现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美。

  北京赏荷点

  圆明园:圆明园共有2000亩水面,全园湖面上种植了10万多平方米的荷花,面积大,品种多。每年荷花盛开的季节,圆明园还会举办荷花节。

  颐和园:昆明湖的荷花从元、明时期延续至今,曾享有“莲红缀雨”的美名,是当时著名的“燕京西湖十景”之一。昆明湖三个水域都划出一定的范围种植荷花,其中以西堤以西的外湖水域最为繁茂,漫步堤岸,一片绿波随风翻滚,万柄红荷散点摇曳,生机盎然。

  莲花池公园:北京古遗址,是以莲花著称的公园,有“先有莲花池,后有北京城”的说法。游客可在种植池内欣赏到形态各异、色彩不同的荷花。其中北边荡区主要是白洋淀红莲,西边荡区是太空莲,东边荡区是睡莲。还有少见的蓝色、藕荷色的花。

  河北省观荷线路

  白洋淀水乡:位于安新县境内,淀区内有自然形成的千亩荷花淀。荷花大观园是我国目前种植荷花和水生植物面积最大、品种最多的生态旅游景点,有来自洞庭湖、微山湖、西湖等地的名荷,以及来自日本、美国等地的名贵品种。

  香河:河北省廊坊市香河县是荷花之乡,这里荷花文化历史悠久。潮白河秀水街大桥生态公园有荷花近1000亩,和垂柳、法桐、油松、黄杨等景观树木交相辉映,别具风情。现在青河正在举办荷花节,直到8月都有丰富多彩的活动。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有