消防提个醒:远离电动车火灾伤害

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报徐燕 编辑:曲璐琳 2017-07-11 11:05:00

内容提要:远离电动车火灾伤害:1.电动车充完电应及时拔掉插头,不要整夜充电。2.不要在建筑首层门厅、走道及楼梯间内停放电动车充电。3.电动车长期行驶后,要等电瓶冷却后再充电。4.尽量在室外充电,或将电瓶拆下单独充电。

  天津北方网讯:远离电动车火灾伤害:1.电动车充完电应及时拔掉插头,不要整夜充电。2.不要在建筑首层门厅、走道及楼梯间内停放电动车充电。3.电动车长期行驶后,要等电瓶冷却后再充电。4.尽量在室外充电,或将电瓶拆下单独充电。5.尽量避免在雨天、积水路段行驶,以防电机进水。充电时,不要将插座悬在空中任凭雨水灌入,也不要将电瓶的充电接头暴露在露天环境任凭雨水灌入。另外,发生火灾时,若决定出门逃生,要先摸摸门把手烫不烫,或先将门开个小缝,观察外面的火势,不要贸然开门。若住宅楼等处发生火灾,不要通过楼梯间逃生。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有