评剧《韩玉娘》将搬上银幕 白派剧团创作再出新

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 编辑:吴宏 2017-07-12 07:33:23

内容提要:由天津市评剧白派剧团、中国北方电影集团、天津滨海国际影业有限公司联合制作、天津市评剧白派剧团演出的古装评剧《韩玉娘》将摄制成评剧电影艺术片。10月10日将进入北京中影集团怀柔影视基地进行拍摄,预计年底前完成……

  天津北方网讯:由天津市评剧白派剧团、中国北方电影集团、天津滨海国际影业有限公司联合制作、天津市评剧白派剧团演出的古装评剧《韩玉娘》将摄制成评剧电影艺术片,日前在北方电影集团举行了建组仪式。

  《韩玉娘》主要表现宋代平民韩玉娘与程鹏举在战乱中失去故国被金邦掳去为奴,于苦难中意外结合,然而却因一场误会导致夫妻离别,酿成人间悲剧,剧中以浓墨重彩手法塑造了一个既有爱国情怀又重情重义的古代妇女韩玉娘的艺术形象。新版《韩玉娘》主题更加鲜明、人物更加丰满,故事更加凝练,成为继承原剧精华又脱胎换骨的一出好戏。

  该剧于2012年年底由白派剧团上演。领衔主演王冠丽扮演的韩玉娘,以其深厚的艺术造诣与对角色性格特征与思想感情的准确把握,运用她柔美抒情的白派声腔,将韩玉娘这个角色刻画得活灵活现,达到了感人至深的艺术效果,此后王冠丽携此剧在天津、北京、江苏等地演出,所到之处均得到观众的好评与欢迎。去年该剧列入“像音像集粹”剧目,经央视“空中剧院”播映,在全国产生极大反响。应观众要求多次重播,收视率居高不下。

  评剧电影艺术片《韩玉娘》基本遵照原本拍摄,为适应电影艺术特点有所增补与微调。由著名电影导演艺术家李前宽、肖桂云担任影片导演、王永庆担任执行导演。出品人孟中华、王鹏。影片前期已做了充分准备工作,10月10日将进入北京中影集团怀柔影视基地进行拍摄,预计年底前完成。(“津云”—前沿新闻记者吴宏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有