市国土房管局优化服务 打造审批服务“快车道”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报陈璠 编辑:曲璐琳 2017-07-11 17:09:00

内容提要:自“双万双服”活动开展以来,市国土房管局坚持在优化发展环境、服务项目建设、方便企业办事上找准突破口,以深化行政审批制度改革为重点,主动作为、贴身服务,不断提高行政审批服务效能。

  天津北方网讯:自“双万双服”活动开展以来,市国土房管局坚持在优化发展环境、服务项目建设、方便企业办事上找准突破口,以深化行政审批制度改革为重点,主动作为、贴身服务,不断提高行政审批服务效能。据统计,今年1至5月,市国土房管局驻市行政许可服务中心窗口共办结行政审批服务事项9609件,提前办结率和企业、群众满意率测评均达到100%,实现了办理事项和服务质量“零拖延、零误差、零投诉”,月度行政审批效能综合考评成绩始终保持全市领先。

  今年以来,市国土房管局严格落实市委、市政府关于“放管服”改革工作要求,结合“双万双服”活动部署,总结实施一批审批服务新举措,促进项目早落地、早开发、早建设。市国土房管局不断深化“互联网+审批服务”,扩大网上审批范围。依托行政审批网上办事大厅,将现行实施行政审批事项全部开通网上申报功能,并实现地矿、地勘资质类事项100%可以网上办理,进一步提高办事效率,降低企业成本。

  重大项目用地审批涉及部门多、手续较复杂,办件人往往要跑多次。为切实服务用地企业,市国土房管局驻市行政许可服务中心窗口设立了“重大项目土地审批协调办公室”,相关负责人定期到现场办公,快速协调解决重大项目的土地审批问题,支持重大项目进入联合审批“快车道”办理,急事急办、特事特办,快审快批。同时,为增强服务的针对性和长期性,市国土房管局建立内部工作程序联动机制及服务档案,由在窗口坐等审批,变为主动下基层到项目现场服务,帮助企业完备申请材料,办理各类用地手续,有的放矢做好审批服务。

  为促进房地产市场健康平稳发展,提高商品房销售许可行政审批效率,市国土房管局以现有窗口为基础,结合实际需求,合理划分服务区域,设置“国土房管销售许可服务区”,负责商品房销售许可接件工作,设置“国土房管综合服务区”,实现统一受理申请、统一送达行政许可决定,切实提升集中受理、接办分离服务水平。据悉,天津万科房地产有限公司全年大约需要办理60余次商品房销售许可证,在办理过程中经常遇到非工作时间办理的特殊情况。市国土房管局坚持落实全天候审批服务,对通过预约热线申请非工作时间办理业务的企业,均做到有求必应,为项目尽快销售、实现资金回笼创造良好条件。(“津云”——北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有