天津现第194例造血干细胞捐献者 挽救9岁女童

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 融晓铮 编辑:李鑫 2017-07-12 07:33:23

内容提要:7月11日中午,来自涉县天津铁厂的申先生经过3个多小时的采集,捐献出200毫升造血干细胞混悬液,用于挽救一名年仅9岁的血液病女童的生命,成为天津第194位造血干细胞成功捐献者……
天津第194例造血干细胞捐献者挽救9岁女童

  天津北方网讯:7月11日中午,来自涉县天津铁厂的申先生经过3个多小时的采集,捐献出200毫升造血干细胞混悬液,用于挽救一名年仅9岁的血液病女童的生命,成为天津第194位造血干细胞成功捐献者。

  2006年9月,刚参加工作的申先生报名成为红十字会造血干细胞志愿捐献者。2010年,他与一名白血病患者初次配型相合,在亲人支持下,完成了高分辨检测,申先生意愿坚定,随时等待完成捐献,后来却因为高分辨检测结果不相合,没能实现捐献。“没办法救人,我觉得挺遗憾的,惟有在心里默默祝福他早日康复。”

  2017年5月,已经成家的申先生再次接到市红十字会工作人员的电话,得知自己与一名患儿配型成功,他说:“为了挽救这个折翼的小天使,我愿意,我会和我爱人说明这些情况,相信她会和我一样,希望小患者能和我女儿一样健康快乐成长。”在得到妻子的理解支持后,申先生很快通过体格检查来津捐献。捐献当日,妻女一直陪伴在他的身边,4岁的女儿自豪地说:“爸爸是个英雄!”(“津云”—前沿新闻记者李鑫 通讯员融晓铮)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有