网媒记者走进驿前古镇 感受古镇悠远历史

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:赵首蕊 2017-07-12 07:33:00

内容提要:坐卧武夷,广昌之南,抚河之源,因建筑精美、历史悠久而闻名于世的古镇——驿前,作为此次“2017全国融媒体江西行”活动的重要一站,7月11日上午,“媒体行”的队伍开至此地。欣赏古镇建筑之气势磅礴,感悟古镇文化之丰厚底蕴,见证古镇今昔之变迁……

  天津北方网讯:坐卧武夷,广昌之南,抚河之源,因建筑精美、历史悠久而闻名于世的古镇——驿前,作为此次“2017全国融媒体江西行”活动的重要一站,7月11日上午,“媒体行”的队伍开至此地。欣赏古镇建筑之气势磅礴,感悟古镇文化之丰厚底蕴,见证古镇今昔之变迁……

驿前古镇风景如画

  走在古镇弯弯曲曲的石子小路上,处处可见石砖古屋、高高翘起的飞檐、木头阁楼栏杆等古镇元素。古屋门前屋后的屋檐下、古屋天井旁,总是坐着三三两两正在剥莲子的村民。

驿前古镇精建筑美、历史悠久

  走进一座古宅,虽然屋外气温已达35度,屋内却出奇的阴凉,一个老人躺在摇椅上休憩。记者们在古宅内跟着讲解人的脚步,倾听讲解人述说古老的大宅故事。

  在天井下抬头看屋檐遮住的一小方蓝天,不起眼的窗棂雕琢着精致的木雕图案和花纹,其中竟隐藏着古老的故事。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有